Коллектив Приволжского управления Ростехнадзора поздравляет Каюма Мустафаевича Кадеева с 90-летним юбилеем. Желает доброго здоровья, счастья, мира и добра!

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

23.10.2018 г., выступая на ежегодном форуме Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Малый бизнес — национальный проект!», президент РФ В.В. Путин заявил о приоритетах государства в сфере малого 
и среднего бизнеса. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Теги

Экология

КОРОТКИЙ Владимир Владимирович, начальник отдела подготовки и реализации газа ОАО «Белкамнефть»

При эксплуатации факельных установок на нефтяных месторождениях возникает ряд трудностей, связанных с составом и физическими характеристиками сбрасываемых попутных нефтяных газов (ПНГ). К ним относятся срыв и неустойчивое горение пламени на оголовке факела при сжигании ПНГ с большим содержанием азота, загрязнение окружающей среды из-за выделения негорючих соединений. Решить указанные проблемы позволяет универсальная факельная установка (УФУ), разработанная в системе ОАО «Белкамнефть». Данная разработка получила сертификат соответствия Таможенного союза.

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Белкамнефть»
ЗАНЧАРОВ Александр Вячеславович, главный технолог ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» — профессиональное предприятие в облас-ти строительства и реконструкции нефтяных и газовых скважин, которое на сегодняшний день предлагает полный спектр технологических услуг в данной области, уделяя при этом повышенное внимание вопросам промышленной и экологической безопасности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»
НАГУМАНОВ  Марат Мирсатович, директор ООО НПФ «Пакер»

Лин-технологии, повышение производительности труда — это важные составляющие в развитии и успешной деятельности предприятия. Но это лишь техническая составляющая деятельности организации. Основой компании, центром внимания являются ее сотрудники.

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО НПФ «Пакер»
КАРПОВ Владимир Николаевич, руководитель департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл

Нарушения и проблемы в сфере охраны окружающей среды хотя и пресекаются надзорными органами, все же спустя некоторое время выявляются по новой. Об актуальных вопросах в данной сфере мы побеседовали с Владимиром Николаевичем Карповым, руководителем Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл.

БУЛАТОВ Рамиль Исмагилович, представитель Российского экологического центра в Республике Татарстан, руководитель проектов, член Академии информатизации Республики Татарстан

В настоящее время отсутствуют отечественные научные рекомендации по оптимальным мероприятиям для реализации практики и функции положительных изменений в экологии, восстановления уничтоженного плодородия почв и маловодья из-за истощительного сельхозпроизводства и неисполнения действующего законодательства, а также сохранения биоразнообразия даже при наличии множества профильных вузов и НИИ. 

 

Принцип бережливого производства — инновационный подход к менеджменту и управлению качеством, который включает оптимизацию производственных процессов, ориентированную на пожелания потребителя, улучшение качества продукции, сокращение издержек.

САЕТГАРАЕВ  Рустем Халитович, первый заместитель начальника управления — главный инженер;                    ХОХЛОВ  Евгений Александрович,  начальник отдела антикоррозионной защиты нефтепромыслового оборудования и охраны природы

Разработка нефтяных месторождений оказывает значительное техногенное воздействие на окружающую природную среду. Добыча нефти, как, впрочем, и любая другая производственная деятельность неизбежно сопровождается загрязнением окружающей среды.

Статья находится в свободном доступе благодаря НГДУ «Ямашнефть»

В России нефть и нефтепродукты остаются одними из наиболее распространенных загрязнителей. Потери нефти и ее разливы в России превышают 30 миллионов баррелей в год. При этом явных признаков сокращения этого объема не наблюдается, поэтому очень важна профессиональная 

ликвидация разливов и их последствий. Именно в этой сфере уже более 15 лет успешно работает профессиональное аварийно-спасательное формирование (АСФ) «ЭКОСПАС».