Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Поиск по сайту

Свежий номер

№ 7 (136), июль, 2018
В номере: .

Теги

Экологическая безопасность всегда в приоритете

ЗАНЧАРОВ Александр Вячеславович, главный технолог ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

ЗАНЧАРОВ Александр Вячеславович
главный технолог ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Компания постоянно работает над совершенствованием технологий при строительстве скважин. Работа направлена на оптимизацию методов нефтедобычи. Об этом читайте в интервью с главным технологом предприятия Александром Занчаровым.

— Александр Вячеславович, нефтяная отрасль постоянно развивается. Какие современные решения применяет в своей деятельности ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»? 

— Подход к конкретному месторождению и к каждой конкретной скважине абсолютно индивидуальный. В зависимости от назначения скважины, ее профиля, горно-геологических условий применяются те или иные методы и технологии. 

Конечный же результат направлен на эффективную эксплуатацию скважины. Так или иначе рынок предлагаемых на сегодняшний день сервисных услуг в сфере инженерно-технологического сопровождения не стоит на месте, а очень активно развивается, и мы в своей работе нацелены, прежде всего, на внедрение и применение всего нового и прогрессивного. Активно проводим опытно-промышленные работы при строительстве скважин. 

— ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» входит в число опытных предприятий в сфере строительства горизонтальных скважин. Насколько сегодня распространена технология горизонтального бурения?

— Действительно, предприятие одним из первых в России, с начала 90-х годов XX века, начало практиковать в своей работе горизонтальное бурение. Количество боковых стволов, пробуренных за год, постоянно варьируется. Во многом это связано с системой разработки каждого конкретного месторождения, пожеланий и возможностей заказчиков. На мой взгляд, бурение боковых стволов — это циклическое явление, но вместе с тем хочется заметить, что спрос  услуг на горизонтальное бурение постоянно растет.

— Расскажите, пожалуйста, о роли лаборатории промывочных и тампонажных жидкостей в деятельности ЗАО «Удмуртнефть-Бурение».

— Собственная лаборатория промывочных и тампонажных жидкостей — это еще одно достижение, которым мы гордимся в своей работе. В 2012 году наша лаборатория была аккредитована и сертифицирована по требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, а в 2013 году прошла успешное подтверждение своей деятельности.

Роль лаборатории промывочных и тапонажных жидкостей — одна из важнейших в работе предприятия по минимизации воздействия на окружающую среду. Лаборатория проводит анализы всех применяемых промывочных и тампонажных жидкостей, а также их компонентов: химрегентов, цементных составов, пластовых вод. Исследования проводятся на предмет соответствия заявленным требованиям и существующим ГОСТам.

— Какие мероприятия проводятся вашей компанией в сфере обращения с отходами бурения?

— Система работы с отходами бурения при строительстве скважин является приоритетным в нашей компании, регламентируется внутренними локально-нормативными документами и законодательством РФ. Возникающие в процессе бурения и строительства скважин отходы скапливаются в специально отведенных местах буровой площадки, где они находятся в полной изоляции с исключением возможности попадания в поверхностные воды и проникновения вредных веществ в грунтовые воды. По мере накопления отходы бурения вывозятся специализированными предприятиями на объекты обезвреживания и размещения. 

ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Новосмирновская, д. 24, тел. (3412) 48-33-40

Статья находится в свободном доступе благодаря ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Все статьи рубрики