Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Поиск по сайту

Теги

Энергетика

РАСТЕГАЕВ Павел Иванович, директор по производству Группы компаний «Крафтверк»

Можно с уверенностью утверждать, что технологии снижения энергозатрат являются наиболее актуальными в настоящее время. Деятельность Группы компаний «Крафтверк» как раз построена на решении проблем энергоэффективности. В частности, предприятие занимается внедрением энергоэффективных технологий на объектах энергетики, также  энергоаудитом, строительством объектов энергохозяйств, блочно-модульных котельных, их обслуживанием и эксплуатацией в рамках работы с органами Ростехнадзора.

Акт приемки в эксплуатацию новой  парогазовой установки подписан

Второго июня состоялось знаковое событие для удмуртской энергетики и рес­публики в целом. На Ижевской ТЭЦ-1 произведен пуск новой парогазовой установки мощностью 230 МВт. В торжественной церемонии запуска приняли участие заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, исполняющий обязанности председателя Правительства УР Виктор Савельев и генеральный директор ЗАО «КЭС» 

Борис Вайнзихер.

ГАЛИМЗЯНОВ Рашат Хамматович, заместитель генерального директора — технический директор ОАО «Сетевая компания»

Безопасность на объектах электросетевых предприятий имеет важную социальную значимость, поскольку от их функционирования зависит качество жизни населения и надежное обеспечение энергоресурсами предприятий всех отраслей промышленности. Надежность работы оборудования, технических устройств, соблюдение требований безопасности при эксплуатации ОПО и иных объектов, проведение энергосберегающих мероприятий — это важнейшая составляющая деятельности Набережночелнинских электрических сетей.

По расчетам специалистов Санкт-Петербургского научного центра РАН под руководством Жореса Алферова, к 2030 году 50 % всех электроосветительных приборов мира будет переведено на сверхъяркие полупроводниковые светодиоды, что даст планетарную экономию электроэнергии на одном только освещении в 300 триллионов долларов. Это половина всех энергозатрат на освещение и 10 % общемировой экономии на глобальном рынке.