Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Охрана труда

САВИН Константин Сергеевич, начальник отдела промышленной безопасности и охраны  труда ОАО «Удмуртнефть»

Средства индивидуальной защиты позволяют снизить влияние неблагоприятных факторов производственной и окружающей природной среды на организм работника и предназначены для использования в тех случаях, когда безопасность работающего не может быть обес­печена техническими средствами (конструкцией оборудования, технологией, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты).

ПЛЕТЕНЕВ Юрий Валерьевич,  генеральный директор  ООО «Ижпромвентиляция»

При отсутствии вентиляции в воздушном пространстве помещения накапливаются вещества, негативно влияющие на самочувствие и работоспособность человека. Однако грамотный проект и профессиональ-ный монтаж вентиляционной системы без регулярного сервисного обслуживания не являются залогом высокого качества ее работы.

ЕМЕЛЬЯНОВ  Андрей Геннадьевич, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор  труда в Нижегородской области

Строительный объект — зона повышенной опасности. Работа на высоте, среди обилия механизмов, с временными электросхемами, проложенными под ногами и над головой — все это создает для работника дополнительные риски. Но самая главная опасность таится даже не в них. Корень зла, из которого «вырастают» драмы и трагедии  — формальное соблюдение требований охраны труда и небрежное отношение к ним со стороны руководящего состава.