Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Качественное обслуживание систем вентиляции решает проблемы охраны труда

ПЛЕТЕНЕВ Юрий Валерьевич,  генеральный директор  ООО «Ижпромвентиляция»

ПЛЕТЕНЕВ Юрий Валерьевич
генеральный директор ООО «Ижпромвентиляция»

Номер журнала: 

Рубрика: 

В процессе эксплуатации в воздуховодах и  оборудовании вентиляционной системы здания образуются отложения из пыли и жира, которые затрудняют поддержание заданных параметров воздуха. Загрязненные воздуховоды многократно увеличивают риск возникновения пожаров, поскольку скопившаяся внутри вентиляционных коробов пыль легко воспламеняется, и при отсутствии огнезадерживающих клапанов огонь быстро распространяется по всем помещениям. Кроме того, осевшие на стенки воздуховодов пыль и жир создают благоприятную почву для роста клещей, грибов и других микроорганизмов, опасных для здоровья человека.
Исследования показывают, что в рабочей системе вентиляции за пять лет образуется слой пыли, достигающий 10-ти сантиметров, органические и неорганические частицы которого попадают с приточным воздухом в обслуживаемые помещения. Существует такое понятие, как «синд-ром болезненности в здании». Он проявляет себя частыми головными болями, инфекциями верхних дыхательных путей, раздражением слизистых оболочек глаз и носа, хронической усталос-тью. Особенно значительны последствия для людей «интеллектуального труда», таких, как банковские служащие, страховые агенты, программисты, специалисты по работе с клиентами.
В группу учреждений, чувствительных 
к гигиеническим параметрам воздуха, входят больницы, лаборатории, образовательные учреждения, пищевые и промышленные предприятия.
От застоев воздуха, посторонних запахов, выделяемых загрязненными вентиляционными системами, могут сильно страдать гостиницы, детские сады и жилые дома.
Николай Филатов, главный санитарный врач Москвы, в постановлении о способах борьбы с инфекциями отметил необходимость очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования.
Заботу о здоровье сотрудников, по мнению  Филатова, следует возложить на руководителей организаций.
Тем не менее немногие владельцы и топ-менеджеры компаний осознают важность данных мероприятий, считая, что «раз проблему не видно, значит, ее нет».
Специалисты ООО «Ижпромвентиляция», одного из крупнейших предприятий Приволжского региона, работающего на рынке вентиляции и кондиционирования, рекомендуют проводить регулярную очистку и дезинфекцию систем вентиляции. По словам начальника сервисной службы Антона Рыбакова, по мере эксплуатации кондиционера на испарителе внутреннего блока скапливается различного рода грязь, и в совокупности с почти постоянно присутствующей влагой создается благоприятная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Со временем микроорганизмы отделяются от поверхности испарителя и с воздушным потоком попадают в помещение, оседая в органах дыхания человека.
Профессиональная очистка и дезинфекция климатического оборудования минимизирует риски заражения инфекционными заболеваниями. Периодичность очистки зависит от интенсивности использования кондиционера, особеннос-тей его местораположения, специ-фики помещения, количества людей и некоторых других особенностей здания. 
К примеру, в офисных помещениях кондиционеры следует чис-тить два раза в год, в квартирах и коттеджах достаточно обслуживать подобные установки и вентиляцию раз в год.
Компания «Ижпромвентиляция» проводит анализ эффективнос-ти работы действующей системы вентиляции с последующими рекомендациями по ее эксплуатации, оказывает услуги по очистке и дезинфекции вентиляционных систем и систем кондиционирования для всех видов объектов — от промышленных и торговых комплексов до индивидуальных домов. Специалистами сервисной службы используются дорогостоящие клининговые машины американской фирмы Goodway Technologies Corp., ведущего производителя оборудования для очистки сис-тем вентиляции, с помощью которых удаляется 99,97 % всех загрязнений, вплоть до частиц размером 0,3 микрон. 
Регулярное техническое обслуживание вентсистемы позволяет увеличивать срок ее службы без ущерба качества работы, а также исключает необходимость проведения затратных восстановительных ремонтных работ.
В случае необходимости компания «Ижпромвентиляция» осуществляет ремонт, модернизацию и паспортизацию существующих систем вентиляции и кондиционирования. 

Удмуртская Республика, г. Ижевск, Воткинское шоссе, д. 156, 
тел. (3412) 917-600, www.izhpv.ru

Все статьи рубрики