Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2024

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Теги

Энергетика

 
ГЛАЗЫРИНА  Екатерина  Александровна,  руководитель группы нормирования  в теплоэнергетике АНО «Агентство по энергосбережению УР»

Основной задачей нормирования расхода топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) являет­ся применение при планировании производства продукции технически и экономически обосно­ванных норм расхода топлива, тепловой и электрической энергии. Для решения задачи эффективного использования ТЭР необходимо проведение энергетического мониторинга и прогрессивного нормирования ТЭР, являющихся основными инструментами контроля энергетической эффективности предприятия.

Проблемы подготовки кадров и условий безопасности в тепло- и электроэнергетике, вопросы сотрудничества технического вуза и предприятий в области инноваций и образования были рассмотрены 3 июня 2011 г. представителями профильных министерств, предприятий промышленно-экономической ассоциации Удмуртии «Развитие», энергетических компаний. Площадкой для докладов и обмена мнениями стал Ижевский государственный технический университет, где  прошел научно-практический семинар «Подготовка кадров и инновации для энергетического комплекса Удмуртской Республики».

31 мая 2011 г. в Доме Правительства прошла торжественная церемония подведения итогов третьего межрегионального «Конкурса Энергетического Сотрудничества» в Удмуртии. Лау­реатами и победителями данного конкурса стали предприятия и организации различных отраслей экономики и форм собст­венности, наиболее результативно ведущие работу по энерго­сбережению и повышению энергоэффективности.

Сафронов Олег Юрьевич,  главный энергетик  ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Государственная политика в сфере энергетики имеет четкую направленность на внедрение энергосберегающих технологий и модернизацию основных производственных фондов. 
Так, принципы энергоэффективной работы лежат в основе деятельности ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» в сфере энергетического хозяйства. Компания активно занимается работой по обновлению основных производственных фондов, замене и модернизации оборудования. 
Подробнее о том, как строится работа в данном направлении, рассказал Олег Юрьевич Сафронов, главный энергетик ЗАО «Удмуртнефть-Бурение».

Осенне-зимний период 2010-2011 гг. подверг электроэнергетическую инфраструктуру серьезному испытанию аномальными погодными явлениями. Летом прошлого года масштабные пожары, которые беспрецедентно долго держались в центре Европейской части страны и в Поволжье, поставили под угрозу стабильное функционирование инфраструктуры электроэнергетики.