Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Энергоэффективная работа ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

 
Сафронов Олег Юрьевич,  главный энергетик  ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Сафронов Олег Юрьевич
главный энергетик ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Номер журнала: 

Рубрика: 

- Олег Юрьевич, каковы итоги прохождения ОЗП в ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»?
- ОЗП прошел без аварий и инцидентов. Учитывая климатические особеннос­ти нашего региона и 30-ти градусные морозы, которые на протяжении зимы повторялись не раз, стоит отметить, что все производственные объекты отработали штатно и без остановок. Это стало возможным благодаря тому, что руководством предприятия уделялось самое пристальное внимание вопросам подготовки производственных объек­тов к прохождению ОЗП 2010-2011 гг. 
В рамках работы производственных совещаний составлен план подготовительных мероприятий и сроки их выполнения. Ключевыми моментами стало:
- приобретение материалов и запасных частей у производителей, имеющих сертификаты качества на предоставляе­мую продукцию;
- контроль ремонтами на всех этапах с отражением информации в сетевых графиках;
- проведение теплотехнических режимных испытаний, наладки и регулировки тепловых сетей и систем автоматики безопасности;
- производственный контроль за качеством обслуживания ОЗП 2010-2011 гг. теп­лоснабжающего оборудования сервисными организациями;
- повышение квалификации у персонала сервисных организаций, эксплуатирующих электро- и теплоснабжающее оборудование.
- Как решаются вопросы диагнос­тирования, ремонта и модернизации оборудования?
- С целью повышения надежности работы трансформаторных подстанций ТП-19, ТП-20, а также снижения затрат на ремонт энергооборудования подстанций, была проведена большая и серьез­ная работа по разработке проек­та реконструкции ТП-19, ТП-20, внешних и внут­ренних сетей. В конструкции подстанции использованы современные технологии изготовления составных час­тей электрооборудования. К примеру, вместо масляных выключателей применены вакуумные выключатели типа BB/TEL, а также автоматические выключатели с интегрированной защитой, силовые трансформаторы современной конструкции, которые имеют меньшие массогабаритные размеры и вес, по сравнению со старыми сериями. Кроме этого, подстанция оборудована систе­мой оповещения о пожаре с выводом информации на пульт охраны. На сегодняшний день заканчивается проведение пусконаладочных работ на данном объекте.

- Какие мероприятия ведутся специалистами ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» в области энергосбережения?
- Данному направлению работы руководство предприятия уделяет пристальное внимание. Так, на производст­венных объектах предприя­тия были установлены и эксплуатируются теп­ловые и водяные счетчики фирмы «Взлет». Реализован комплекс мероприятий по тепловому регулированию внутренних систем теплоснабжения, заменены деревянные оконные конст­рукции рам на пластиковые, проведено при этом внешнее утепление стен цехов. В результате, потребление теп­ловой энергии за 2009-2010 гг. составило 5069 Гкал, тогда как за тот же пе­риод 2010-2011 гг. потреб­ление теп­ловой энергии составило 4850 Гкал. Так же за счет внедрения УКРМ на новой подстанции планирует­ся получить экономию в части потреб­ленной элект­роэнергии. Судите сами, за 2010 г. электрооборудование базы потребило 592,904 кВт.ч., а с установкой и вводом УКРМ планируется снизить потребление электроэнергии в 2011 г. на 23,717 кВт.ч. 

Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Новосмирновская, д. 24, тел.: (3412) 48-33-40

Все статьи рубрики