Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Стратегия управления кадрами должна учитывать вопросы промбезопасности

Харитонов  Виктор Егорович,  управляющий директор  ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Харитонов Виктор Егорович
управляющий директор ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Номер журнала: 

Рубрика: 

- ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» обладает значительным кадровым потенциалом, который позволяет успешно осуществлять производственные программы, в том числе инновационного характера. Как сегодня выстроена политика компании в сфере подготовки и повышения квалификации специалистов?
- Система подготовки и повышения квалификации специалистов включает в себя комплекс составляющих. Отметим основные из них. Во-первых, это реализация Корпоративной сис-темы обучения руководителей и специалистов. Во-вторых, взаимодействие с ведущими учебными центрами для обязательного технического обучения руководителей, специалистов, рабочих предприятия, а также сот-рудничество с ВУЗами, СУЗами; организация и проведение учебы по технологии бурения с ИТР и рабочими. Еще один важный компонент — работа с молодыми специалистами, развитие наставничества. Другое значимое направление — организация стажировок в буровых бригадах вновь принятых работников. Кроме того, приоритетной сферой является проведение конкурсов профмастерства.

- Расскажите, пожалуйста, о работе в сфере охраны труда.
- В Удмуртии реализуется проект «Декларирование деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей», претворяемый в жизнь Государственной инспекцией труда УР, Удмуртской торгово-промышленной палатой и Федерацией профсоюзов УР. 
ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» всегда старается соблюдать требования промышленной безопасности и охраны труда. В 2011 году в рамках проекта предприятие получило «Сертификат доверия работодателю». Данный документ подтверждает, что предприятие внесено в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников.

- Важный механизм кадровой политики — проведение конкурсов профмастерства. Насколько распространена эта практика на предприятии? 
- У буровиков была на первом месте и остается  преданность, любовь к свой многотрудной профессии, гордость за свой труд, коллектив, в котором они работают. Считаю. что в целом работа предприятия невозможна без создания условий для высокопроизводительного труда и профессионального роста сотрудников. Частью всего является ежегодное проведение соревнований на звание «Лучший по профессии» среди вахт буровых бригад. В этом году конкурс состоял из двух частей. Первая проводилась в проекте «Удмуртия», выступило девять команд, вторая часть — в экспедиции «Самара», участвовало семь команд. Было выдано задание по проверке теоретических знаний каждой вахте, ответ на 10 вопросов включающих тематику по основной профессии, правил промбезопасности и охраны труда, технологии бурения и оказания доврачебной помощи. Капитаны команд — буровые мастера — отвечали отдельно также на 10 вопросов: по технологии бурения и промбезопасности. Далее была практическая часть, проводимая на специально подготовленном действующем объекте (буровой установке) — состояла из доклада каждого участника по сдаче-приемке вахты, проведения спуско-подъемных операций и имитации бурения. Электромонтер и слесарь продемонстрировали свои навыки по разборке и сборке оборудования. Призовые места заняли: буровые вахты бригад Мардисламова Р.Ш. (3-е место), Мартынова С.М. (2-е место), Сафина Р.Р. (1-е место). Победителю предстоит подготовиться к межрегиональному соревнованию, проводимому в Губкинском филиале с 20 по 23 августа 2012 года, между филиалами «РН-Бурение», командами, занявшими 1-е место.  

Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Новосмирновская, д. 24, тел. (3412) 48-33-40

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал