Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Инвестпроекты повышают безопасность газовой инфраструктуры

МУХАМЕДИЯРОВ  Музяхит Мазитович, главный инженер  ООО «Ижстройгаз»

МУХАМЕДИЯРОВ Музяхит Мазитович
главный инженер ООО «Ижстройгаз»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Один из таких стратегических «инструментов», способствующих повышению качества работы, — активная инвестиционная политика.

Инвестиции в безопасность
Приоритет обеспечения эффективности работы, ее максимального качес-тва — один из ключевых в стратегии развития ООО «Ижстройгаз». Для того чтобы результативно осуществлять политику в области качества, руководство компании применяет комплекс механизмов, позволяющих совершенствовать работу по основному направлению развития, — строительству и техническому обслуживанию объектов газового хозяйства республики. Сегодня она реализуется таким образом, чтобы финансовые вложения осваивались в наиболее значимой сфере — обновление и модернизация материально-технической базы ООО «Ижстройгаз». Лоббирование интересов, связанных с инвестированием технической составляющей, неслучайно: это позволяет не только качественно осуществлять основную производственную деятельность, но и с успехом решать вопросы промышленной безопасности, технологической надежности объектов газовой инфраструктуры. Специалисты предприятия уверены: инвестиции в безопасность — это вложения в стабильную долгосрочную работу объектов. Именно такой подход обеспечивает ООО «Ижстройгаз» статус социально ответственной компании, создающей условия для надежной, безаварийной эксплуатации опасных объектов, минимизации всех возможных промышленных рисков. Пример активных инвестиций в безопасность — капитальные вложения, осуществленные предприятием за текущий год. Так, к примеру, обновлен парк грузоподъемного оборудования, приобретена современная техника, позволяющая с эффективнос-тью и высоким качеством выполнять работы на труднодоступных, территориально удаленных объектах. Модернизированы основные фонды строительных машин, энергооборудования: закуплена техника с оптимальными эксплуатационными и мощностными характеристиками, высоким уровнем автоматизации.
Значительно оптимизировано и приборное оснащение для технических обследований газопроводов, приобретены современные приборные устройства высокого класса точности, в частности — ультразвуковой дефектоскоп, позволяющий производить технические обследования объектов методом неразрушающего контроля.
Кроме того, целевые инвестиции были направлены на приобретение специализированной грузовой и пассажирской техники. В целом объем капитальных вложений компании по итогам полугодия превысил 14,5 млн рублей.

Качество и эффективность
Тот факт, что ООО «Ижстройгаз» является одним из лидеров в области строительства и качественного технического обслуживания газопроводов, доказывают и результаты современного этапа развития. За текущий год компанией выполнен существенный объем работ, превысивший показатель 69,3 млн руб. Предприятием велись работы на различных объектах, в том числе реализовывались технологически трудоемкие проекты. Наиболее масштабные работы осуществлялись на таких площадках, как газопровод межпоселковый с. Киясово — с. Ермолаево Киясовского района, газопроводы распределительные д. Поваренки Завьяловского района, с. Факел Игринского района, газопровод-перемычка между газопроводом на д. Шабердино и газопроводом на Спортивно-оздоровительный комплекс им. Г.А. Кулаковой.
С успехом выполнены обустройство скважин после бурения на Котовском месторождении, подготовительные работы на Ельниковском и Котовском месторождениях, ремонт газопровода-отвода Можгинского ЛПУ МГ. Кроме того, специалисты успешно провели работы по техничес-кому перевооружению системы теп-лоснабжения ООО «Глазовский завод Химмаш». Компании была поручена реализация ряда социально значимых проектов, в частности, по газоснабжению котельных г. Ижевска, индивидуальных жилых домов, подготовке хаф-пайпа (спортивное сооружение для зимних видов спорта) и биг-эйра (объект для соревнований по сноуборду) на СК «Чекерил».
Предприятие успешно продолжило опыт применения метода бестраншейной прокладки трубопроводов. С применением прогрессивной технологии ГНБ в текущем году уже проложено 3 км подземных коммуникаций.
Особым уровнем интенсивности отличается работа по техобслуживанию газопроводов и газоиспользующего оборудования жилых домов. «Эффективное управление рисками в сфере эксплуатации ВДГО — важнейшая задача», — отмечают специалисты ООО «Ижстройгаз». Показатели объема работ говорят о высокой динамике проведения мероприятий. К примеру, за II квартал текущего года произведено техобслуживание ВДГО 88-ми многоквартирных домов и частных домовладений. В частности, проверено техсостояние 97 км подземных газопроводов, 57-ми котлов. В полном объеме осуществляется текущий ремонт, промежуточное и сезонное обслуживание, аварийно-диспетчерское обеспечение абонентов. По заявкам проводится внеплановый ремонт ВДГО, замена неисправного газового оборудования. Осуществляя деятельность по данным направлениям, ООО «Ижстройгаз» не только реализовало полный комплекс мер, предусмотренных программой полугодия, но также обеспечило перевыполнение плана, достигнув показателя 119,5 %. 

Системная подготовка к зиме
В любой сфере деятельности, касающейся надежности и безопасности объектов газовой инфраструктуры, ООО «Ижстройгаз» следует принципам «тотального» контроля. В особой степени это проявляется в специфике мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду.
Для того чтобы обеспечить управление рисками, которые могут возникнуть при максимуме зимних нагрузок, ООО «Ижстройгаз» реализует обширный комплекс подготовительных мер. Каждый из этапов контролируется в максимально жестком режиме. И следует отметить, что работа носит непрерывный, системный характер. Это создает условия для своевременной и качественной подготовки объектов, обеспечивает их устойчивое и бесперебойное функционирование.
При подготовке к новому осенне-зимнему периоду масштабный пласт работ ведется в области приборного и инструментального обследования газопроводов. В ходе мероприятий применяется современное приборное оборудование высокого класса точности. Результаты обследований становятся основой для ремонта, модернизации или замене оборудования. Также планом предзимних мероприятий предписано выявление мест утечек газа на трассах газопроводов, прогибов и перемещений сетей, повреждений опор. Проверяются изолирующие фланцевые соединения, устройства электрохимической защиты, средства защиты от падения электропроводов, состояние креплений и окраски газопроводов. Проводится оценка состояния водных и железнодорожных переходов, устраняются размывы грунта по всей трассе газопроводов. Для исключения производственных рисков осуществляется замена отключающих устройств объектов, ревизия регуляторов и запорной арматуры газорегуляторных шкафных пунктов. Также ведется проверка состояния воздушной части газопроводов на фасаде котельных.
Сегодня ключевой ориентир ООО «Ижстройгаз» — совершенствование системы управления производственными процессами. Так, при строительстве инфраструктуры компания внедряет наиболее эффективные технологические решения, используя современный отраслевой опыт, в ходе техобслуживания объектов применяются качественные подходы, устраняющие все потенциальные риски. Эта стратегия позволяет следовать главной цели, которую ставит предприятие — обеспечение стабильной работы газотранспортной системы, долгосрочной и высоконадежной эксплуатации газовой инфраструктуры. 

Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Камбарская, д. 15, 
тел.: (3412) 37-98-93, 37-96-67, 37-98-95, факс: (3412) 37-99-42, e-mail: izstroygas@udm.net

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал