Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Ответственность за несоблюдение Правил по охране труда в сфере ЖКХ

ЕРКЕЕВ Ильдар Хамитович, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике  Башкортостан

ЕРКЕЕВ Ильдар Хамитович
заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан

Номер журнала: 

Рубрика: 

Ответ: Отношения между подрядчиками и заказчиком регулируются Гражданским кодексом РФ, он же определяет функции, права и обязанности сторон. Из определения договора подряда видно, что субъектами подрядных правоотношений являются подрядчик и заказчик, и в зависимости от содержания соответствующего договора разграничивается и ответственность сторон. Обязанность по соблюдению соответствующих норм и правил по охране труда, как правило, лежит на исполнителе работ, в данном случае на подрядчике. Контроль над соблюдением требований по охране труда может также быть возложен на заказчика путем включения соответствующего пункта в заключаемый договор. При этом не стоит забывать, что в данном случае ответственность за несоблюдение данных правил становится солидарной. 

Все статьи рубрики