Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Предлагается законодательно предусмотреть возможность работодателя самостоятельно оценить свою деятельность на предмет соответствия ее обязательным требованиям, установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной безопасности,  директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

Вопрос: Предприятие получило в хозяйственное ведение газовую котельную. Бывший собственник регистрировал ОПО «Сеть газопотребления». 
Готовимся оформлять объект на себя. Нужно ли проводить экспертизу промышленной безопасности сети газопотребления при смене юридического лица — владельца ОПО?

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Гимадиев Алмаз Тагирович, заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора

В Приволжском управлении Ростехнадзора проанализировали состояние промышленной и энергетической безопасности

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Теги

Новации для застройщиков: строительную отрасль ожидают изменения законодательства

Номер журнала: 

Рубрика: 

Инициатива расширения требований, предъявляемых к застройщикам, предложена Проектом приказа ФСФР России «Об утверждении Порядка представления застройщиками ежеквартальной отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства». Ожидается, что в случае утверждения проекта новые правила будут применяться с I квартала 2013 года.
Одно из изменений связано с тем, что в действующие отчетные формы предлагается включать новые сведения. Так, в титульный лист отчетности будет вноситься информация, связанная с выдачей СРО свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Сведения об использовании застройщиком денежных средств участников долевого строительства предлагается дополнить информацией о сумме, направленной в течение отчетного периода на возмещение ранее произведенных затрат, связанных со строительством объекта. 
Сегодня застройщики обязаны ежеквартально представлять в ФСФР России бухгалтерскую отчетность. Авторы проекта предлагают исключить это требование. Однако при заполнении отчетности, как и в данный момент, нужно руководствоваться данными бухгалтерского учета.
Согласно ч. 3 ст. 14.28 КоАП РФ за нарушение правил представления отчетности с организации будет взыскан штраф в размере от 50 до 200 тыс. руб.
Планируется обязать застройщиков представлять данные о:
- сумме дебиторской задолженности дольщиков перед застройщиком;
- наименовании контрагента, его ИНН, сумме аванса, основании и назначении платежа, дате возникновения задолженности, выполнении работ в соответствии с договором;
- цели расходования средств со ссылкой на проект.
Отчетность представляется за квартал, если в течение этого квартала действовал хотя бы один договор участия в долевом строительстве, заключенный застройщиком, или если у застройщика имелись неисполненные обязательства по договору.
Застройщики несут ответственность в соответствии с законодательством за недостоверность сведений, представляемых в отчетности, и нарушение сроков ее предоставления. 

Все статьи рубрики