Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

Километр за километром

Габидуллин Рафис Минигалеевич, генеральный директор ОАО «Увинское дорожное предприятие»

Габидуллин Рафис Минигалеевич
генеральный директор ОАО «Увинское дорожное предприятие»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Обход города Ижевска на подъездной автодороге к г. Перми на сегодняшний день один из самых масштабных объектов дорожного строительства в Удмуртии. Необходимость его продиктована двумя обстоятельствами. С одной стороны, федеральная дорога М-7 «Волга», проходя через столицу Удмуртии, осложняет работу городского общественного транспорта, снижая при этом и свою собственную пропускную способность: пробиться сквозь одноуровневую уличную сеть шести тысячам автомашин в сутки — задача не из простых. С другой стороны, транзитный транспорт сильно ухудшает экологическую обстановку в Ижевске.

В 2005 году в эксплуатацию был введен 3-й пусковой комплекс этой дороги протяженностью 14,49 км, который соединил федеральную автомагистраль М-7 «Волга» с подъездами к городам Ижевску и Перми на участке Ижевск — Игра (Якшур-Бодьинский тракт) с автомобильной дорогой Ижевск — Азино (Шабердинский тракт).

В настоящее время подрядные работы ведутся на 1-м и 2-м пусковых комплексах протяженностью 39,4 км. Открытие приурочено к празднованию 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства. В план мероприятий в рамках этого празднования включены также объекты реконструкции участков автомобильных дорог Ижевск — Воткинск, Ижевск — Сарапул, Игра — Глазов.

Подрядные работы на этих объектах начались в 2007 году, их завершение планируется в 2009. Тендер на завершающие работы по западному обходу выиграли два дорожных предприятия, в их числе ОАО «Увинское дорожное предприятие».

Гранд республиканского дорожного строительства
ОАО «Увинское дорожное предприятие» занимается строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог как в районе, так и в республике. Прошедший год был насыщен напряженной работой по всем направлениям. Объем выполненных подрядных работ составил 843 млн 55 тыс. рублей. Годом раньше было 694 млн 589 тыс. рублей, рост составил 21,4%. Профессионализм сотрудников, техническая оснащенность предприятия, а также организаторская воля руководителя позволили достичь этого. Восьмипроцентное увеличение объема работ и услуг в денежном выражении составило 325 млн 141 тыс. рублей, в том числе по строительству автодорог — 196 млн 805 тыс. рублей, что на 58,25 больше, чем годом раньше; по ремонту и прямым договорам — 71 млн 482 тыс. рублей; по содержанию дорог — 33 млн 179 тыс. рублей (рост на 10,8%); оказано услуг на 23 млн 675 тыс. рублей (превышение на 127,6%!).

«Родословная» ОАО «Увинское дорожное предприятие» берет свое начало в 1957 году, когда для ремонта и содержания дорог на Уве был создан дорожный участок № 927 (ДУ-927). Увинцы принимали участие в строительстве автомобильной дороги  Казань — Малмыж — Пермь — Екатеринбург, ими возрожден отрезок Сибирского тракта протяженностью 46 км. И как апофеоз деятельности ГУДП УР «Увинское выбрано в качестве субподрядчика для строительства третьего пускового комплекса объездной дороги вокруг Ижевска. Сейчас оно также работает на этом важном для Удмуртии и России объекте.
В настоящее время близятся к завершению работы на первом и втором пусковых комплексах обхода Ижевска на отрезке, который соединит федеральные дороги Елабуга — Ижевск и Ижевск — Игра — Дебесы. А это 25 км пути, две разноуровневые развязки, три железобетонных моста, два путепровода.

Только за 2007 год на 1 пусковом комплексе освоено 436 млн 5,2 тыс. рублей. Применяются новые технологии, используется модернизированная техника. Дорога отнесена ко 2 технической категории, поэтому усилена конструкция ее дорожной «одежды», а именно: до 63 см увеличена толщина подстилающего слоя, выполнена дренирующая морозостойкая прослойка.
Большой объем подрядных работ по прямым договорам Увинское дорожное предприятие выполнило при строительстве горнолыжного комплекса «Чекерил». Для возведения горы высотой 36 м понадобилось завезти более 2500 тыс. кубометров земли. Такой объем земляных работ за сравнительно короткий срок в республике не осуществлял никто. При этом нужно было все сделать максимально осторожно, чтобы сохранить окружающий ландшафт. Для огромных экскаваторов, самосвалов и скреперов это была буквально ювелирная работа. А для коллектива и руководителя — уникальный опыт. Благодарность Президента и Правительства Удмуртской Республики - свидетельство признания вклада ОАО «Увинское дорожное предприятие» в этот объект.

Сфера ответственности
На обслуживании ОАО «Увинское дорожное предприятие» находится 341,81 км дорог Увинского района, в т.ч. с асфальтобетонным покрытием 256,63 км, с гравийным покрытием — 63,08 км, грунтовых дорог — 22,1 км, а также 17 мостов общей протяженностью 416,75 погонного метра. В 2007 году впервые по программе Правительства Удмуртской Республики были выделены средства на содержание муниципальных автомобильных дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов (общая протяженность 18,1 км), из которых 7,9 км с асфальтобетонным покрытием, 10,2 км — грунтовых. Всего на содержание автомобильных дорог и сооружений на них освоено 33 млн 178,7 тыс. рублей, из них на содержание школьных маршрутов - 1 млн 462 тыс. рублей. В 2007 году выполнен большой объем работ по приведению в нормативное состояние дорог поселка Ува. Отремонтированы участки дорожного полотна на улицах Школьная и Советская, проведен комплекс работ по благоустройству территории храма Иоанна Кронштадского.

Технологии и материалы
Одним из перспективных направлений применения модифицированного битума собственного производства является его использование в качестве вяжущего элемента при изготовлении щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей. Дорожное покрытие при этом отличается повышенной прочностью. В прошедшем году на Увинском дорожном предприятии был создан экспериментальный участок по выпуску щебеночно-мастичного асфальтобетона и были проведены экспериментальные работы с применением его на участке автомобильной дороги Ува — Селты.
Освоение новых технологий, использование перспективных материалов – таков стиль работы одного из лидеров дорожного строительства Удмуртии.


Визитная карточка

Сегодня открытое акционерное общество «Увинское дорожное предприятие» специализируется на строительстве, ремонте и реконструкции автомобильных дорог на территории Удмуртской Республики.

В его составе имеется собственный асфальтобетонный завод, который полностью удовлетворяет потребности акционерного общества в асфальтобетонной смеси. Также завод обеспечивает минеральным порошком не только свое, но и другие дорожные предприятия республики.

На заводе производится и модификация битума. Применение такого дорожного материала позволяет исключить в процессе эксплуатации автодорог температурные и усталостные трещины, сдвиги, выбоины на покрытии, при этом в 2-3 раза увеличивается срок их службы.

В арсенале акционерного общества более 60 единиц автомобильной и специализированной дорожно-строительной техники. На предприятии создан один из лучших в Удмуртии комплекс по укладке асфальта.

С 2005 года ОАО «Увинское дорожное предприятие» является генеральным подрядчиком первого и второго пускового комплекса объездной дороги вокруг г. Ижевска, которая соединит федеральные дороги Елабуга-Ижевск и Ижевск-Игра-Дебесы.
Сотрудники предприятия принимали активное участие в строительстве горнолыжного комплекса «Чекерил».

427260 Удмуртская Республика, п.Ува, ул. Свердлова,  11, 
тел (34130) 5-13-57, факс 5-12-63, e-mail:
uvagudp@udmnet.ru

Все статьи рубрики