Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Экспертное сообщество обсудило актуальные вопросы в области промбезопасности и определило лучших

В.С. Котельников,  генеральный директор ОАО НТЦ «Промышленная безопасность»; А.В. Аникушин,  генеральный директор НС СРО в ОПБ;  Б.И. Кабищев,  руководитель МРО ООО «СоюзМаш России».

В.С. Котельников
генеральный директор ОАО НТЦ «Промышленная безопасность»; А.В. Аникушин, генеральный директор НС СРО в ОПБ; Б.И. Кабищев, руководитель МРО ООО «СоюзМаш России».

Номер журнала: 

Рубрика: 

Настроения профессионального сообщества выразил генеральный директор ОАО НТЦ «Промышленная безопасность» В.С. Котельников. По его мнению, нововведения в законодательство привнесли существенные изменения в механизмы обеспечения промбезопасности, но не нашли ответов на острые вопросы, которые присутствуют на рынке экспертизы промышленной безопасности. Главные проблемы отрасли заключаются в отсутствии нормативной и методической базы экспертизы промбезопасности с отраслевой спецификой, а также механизмов очистки рынка экспертизы от недобросовестных участников. Проблемы возникают и из-за недостаточного госконтроля деятельности экспертных организаций.
Согласно статистике в настоящее время в России действуют около 3000 экспертных организаций, где занято порядка 7500 экспертов, которые ежегодно проводят 350-370 тысяч экспертиз. По оценкам непрофессиональных, некомпетентных, а попросту мошеннических компаний, которые не имеют ни диагностического оборудования, ни соответствующих специалистов, но берутся проводить экспертизу самой высокой степени сложности, на рынке не менее 30 %.
В ходе активных дискуссий в рамках четырех круглых столов участники проанализировали текущее состояние системы промышленной безопасности и оценили промежуточные итоги основных законодательных изменений, которые были приняты и вступили в силу за последнее время. В финале деловой программы состоялось традиционное вручение Премии Московского межотраслевого форума, которую провел руководитель Московского регионального отделения ООО «СоюзМаш России» Борис Кабищев. В этом году Экспертный совет в качестве победителей отобрал 14 лучших представителей отрасли в 10 номинациях. 

Лауреаты премии IV Московского межотраслевого форума по промышленной безопасности

OАО «ТЭК-Мосэнерго» — в номинации «Лучшая организация по строительству опасных производственных объектов»;
ОАО «Оптима» — в номинации «Лучшая организация по проектированию опасных производственных объектов»;
ООО «Изосталь» — в номинации «Лучший изготовитель промышленного оборудования на территории Евразийского Союза»;
ООО «Флоттвег Москау», ООО «Эртей Петрошем Рус» — в номинации «Лучший поставщик оборудования для опасных производственных объектов»;
ОАО «Концерн Росэнергоатом» — в номинации «Лучшая эксплуатирующая организация в сфере промышленной безопасности»;
ООО «Антикорсервис», ЗАО «НИЦ «Горный Эксперт» и ЗАО «МНТЦ Диагностика» — в номинации «Лучшая организация в сфере экспертизы промышленной безопасности»;
ЗАО НИЦ «ТехноПрогресс» — в номинации «Лучшая испытательная лаборатория в области сертификации оборудования для ОПО»;
ООО «Научно-производственная компания ЭКОНТ» и ООО «НИЛИМ» — в номинации «Лучшая лаборатория неразрушающего контроля»;
ФГАУ «НУЦСК при МГТУ им. Н.Э. Баумана» «СертиНК» — в номинации «Лучший учебный центр, осуществляющий подготовку специалистов в области промышленной безопасности»;
ООО «ЛенПромЭкспертиза» — в номинации «Лучший орган по сертификации оборудования для опасных производственных объектов».

Статья подготовлена по материалам сайта Московского межотраслевого форума: http://www.forumpb.ru/

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»