Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Броня против огня: защита от пламени пожара и ожогов с терапевтическим эффектом

Номер журнала: 

Рубрика: 

Российская компания ООО «Ариум» успешно работает на международном фармацевтическом рынке более пяти лет и хорошо известна внедрением инноваций и новых продуктов фармакологии для потребителей. Продукция торговой марки ВURNSHIELD, предлагаемая ООО «Ариум» широкому кругу потребителей, относится к группе средств, предназначенных для применения в условиях пожаротушения и оказания экстренной медицинской и специализированной помощи при ожогах всех типов.
Противоожоговые средства BURNSHIELD — это инновационная разработка медицинской науки ЮАР, которая помогает правильно и быстро оказать первую помощь при любом ожоге. Воздействие противоожоговых средств BURNSHIELD ослабляет повреждающий фактор термического влияния, эффективно охлаждая, купирует боль и возможность инфицирования раневой поверхности. 
Патогенетически обоснованный состав разработанных изделий медицинского назначения (ИМН) BURNSHIELD позволяет использовать их на всех этапах медицинской эвакуации.
Широкий диапазон размеров повязок позволяет их применять на различных участках тела, лица и головы. Спасательные одеяла BURNSHIELD, обладающие охлаждающими свойствами, предназначены для спасения пострадавших из очага возгорания, эффективной транспортировки тяжелообожженных в качестве превентивной терапии ожогового шока, а также в качестве специальной огнестойкой накидки для специалистов аварийно-спасательных служб, участвующих в ликвидации пожаров, поскольку способны защитить от термического ожога при воздействии температуры свыше 1000 °С в течение нескольких минут.
Использование противоожоговых средств ВURNSHIELD максимально отвечает необходимому объему экстренных мер по спасению потерпевших при получении термических травм: применением средств BURNSHIELD пострадавшим обеспечивается быстрое охлаждение и обезболивание обож­женного участка тела, чем предотвращается образование пузырей и инфицирование раневой поверхности.
Продукция BURNSHIELD является нетоксичной, не вызывает раздражение и не имеет ограничений по возрасту.
Способность противоожоговых средств BURNSHIELD обеспечивать пролонгированный терапевтический эффект, выражающийся в сохранении 10-12-часового лекарственного воздействия после наложения повязки, снижает частоту смены повязок и, следовательно, участие медперсонала, что позволяет добиться большей экономии средств в сфере здравоохранения.
Высокие огнезащитные характеристики инновационных противоожоговых средств BURNSHIELD, выражающиеся в устойчивости материалов к воздействию теплового потока и открытого пламени, а также повышении безопасности для лиц, подвергающихся воздействию экстремально высоких температур и оперативному охлаждению пораженного участка тела, гарантированно и качественно решают проблему оказания неотложной медицинской помощи на догоспитальном этапе в условиях чрезвычайных ситуаций. При термических и комбинированных травмах, в том числе при ожоге кислотой, ожоге пламенем открытого огня или ожоге кипятком, могут быть использованы гидрогели либо стерильные, пропитанные гидрогелем повязки BURNSHIELD различных форматов и конфигураций.
Аналогично повязкам одеяла BURNSHIELD обеспечивают гипотермическое охлаждение подвергшегося тепловому воздействию участка тела до 15 °С в срок менее 60 секунд без термического шока для клеток, что предотвращает развитие воспалительных реакций в тканях и идеально в условиях экстремальных ситуаций во время эвакуации и транспортировки. 
Качество продукции BURNSHIELD признано мировыми агентствами, регулирующими стандарты соответствия в области медикаментов: 
- управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA, USFDA), США;
- регулятивным органом для терапевтических товаров Министерства здравоохранения Австралии — Therapeutic Goods Administration (TGA);
- отмечено золотой медалью «Инновационный товар медицинского назначения» на Международном конкурсе медицинских изобретений в г. Питтсбурге (США,1998);
- засвидетельствовано сертификатом ISO 13485, ISO 9001;
- засвидетельствовано сертификатом CE;
- международным комитетом Красного Креста и многими другими.
Это обеспечило широкую востребованность спасательными службами на протяжении 25 лет более чем в 80 странах мира (Люксембургская служба гражданской обороны, французские аварийные службы, пожарная охрана Великобритании, итальянские и иорданские морские силы, министерство здравоохранения Иордании, Южно-Африканские ВВС, предприятия горнодобывающей, нефтедобывающей промышленности и др).
Предлагаемая ООО «Ариум» специализированная продукция  BURNSHIELD незаменима для комплектации укладок служб профессиональных пожарных и добровольных пожарных формирований, бригад скорой помощи, аварийно-спасательных отрядов и прочих подразделений службы экстренного реагирования.
До прибытия бригад скорой помощи пострадавшие от ожогов в быту, на производстве, а также вследствие ДТП, природных катастроф либо террористических актов будут защищены с помощью противоожоговых средств BURNSHIELD.
Внимательное изучение инструкции по применению изделий медицинского назначения BURNSHIELD перед применением гарантирует получение качественной защиты и эффективной экстренной помощи в условиях, чреватых получением комбинированных травм и термических поражений.
Срок годности продукции — пять лет. Диапазон температур хранения — 10-40 °С. Подробности можно уточнить у специалистов компании. 


г. Краснодар, ул. Новокузнечная, д. 127, тел./факс: (861) 251-79-87, 
e-mail: info@ooo-arium.ru, сайт: ooo-arium.ru

Отзывы о спасательном одеяле BURNSHIELD

Профессор Сесиль Блох, руководитель кафедры пластической, реконструктивной и челюстно-лицевой хирургии, Университет Кейптауна:

После обширных исследований было обнаружено, что Burnshield является очень ценным дополнением при начальном лечении ожогов. Это значительно снижает потенциальную степень и глубину ожога при охлаждении. Поэтому данный продукт должен действительно быть в каждой машине скорой помощи и метрополитене.

Доктор Абдул Салам Абул Failat,президент Панарабского общества пластической хирургии и ожоговой хирургии:

Во время моей профессиональной деятельности я не сталкивался с аналогичным продуктом, который действует также незамедлительно и эффективно, и именно поэтому я намерен продолжать использовать его везде. Я не хочу заставлять покупать этот продукт, но я настоятельно рекомендую вам убедиться в том, что он будет полезен везде, где есть риск ожогов и пожаров.

До прибытия бригад скорой помощи пострадавшие от ожогов в быту, на производстве, а также вследствие ДТП, природных катастроф либо террористических актов будут защищены с помощью противоожоговых средств BURNSHIELD.
Внимательное изучение инструкции по применению изделий медицинского назначения BURNSHIELD перед применением гарантирует получение качественной защиты и эффективной экстренной помощи в условиях, чреватых получением комбинированных травм и термических поражений.
Срок годности продукции — пять лет. Диапазон температур хранения — 10-40 °С. Подробности можно уточнить у специалистов компании. 

Все статьи рубрики