Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 03-04 (180-181), март, 2022
В номере:

Теги

Безопасные проекты - безопасные объекты

ШАТАЛОВ Юрий Васильевич, директор  ООО «Юговостокнефтепроект»

ШАТАЛОВ Юрий Васильевич
директор ООО «Юговостокнефтепроект»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Основной объем проектно-сметной документации для капитального строительства новых объектов, реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих объектов нефтедобывающей промышленнос-ти Татарстана выполняет институт «ТатНИПИнефть» ОАО «Татнефть». Бок о бок с ним функционирует ООО «Юговостокнефтепроект», которое ведет успешную деятельность уже более 11 лет.

В компании работают высококвалифицированные специалисты — бывшие проектировщики ТатНИПИнефть с большим опытом работы в области проектирования обустройства объектов нефтяной промышленности как на месторождениях России, так и за рубежом. Это объекты ОАО «Татнефть», ОАО «Удмуртнефть», ОАО НГДУ «Усинскнефть», ОАО «Грознефть», предприятия Западной Сибири, Ирака.

Продукцией ООО «Юговостокнефтепроект» являются проекты обустройства нефтяных месторождений, составляющие опасные объекты, на которых получаются, используются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, превышающих предельные, и объекты, которые относятся к особо опасным и технически сложным. Необходимо отметить, что ООО «Юговостокнефтепроект» имеет свидетельство о допуске к работам по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов СРО НП «Союз архитекторов и проектировщиков «ВОЛГА-КАМА». 

К наиболее сложным относятся проекты: расположенные на водохранилищах (ЗАО «РИТЭК»); в составе которых содержатся дожимные насосные станции с промысловой подготовкой нефти. В том числе с сепарацией газа, со сбросом пластовых вод, с обессоливающей установкой, с УЛФ, с электроподогревом нефти, с пунктами слива-налива, с факельными установками, с резервуарами для хранения нефти, с КНС для закачки очищенных пластовых вод в систему ППД, с узлами учета нефти и газа и др.

Проекты выполняются с соблюдением требований нормативных документов взрыво-, пожаро- и экологической безопасности, с обеспечением мероприятий по защите жизни и здоровья граждан, имущества, охраны окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, энергетической эффективности зданий и сооружений. При этом используется оборудование и материалы, имеющие сертификаты соответствия и разрешения на применение. Грамотно и квалифицированно выполненные проекты получают положительные заключения Главгосэкспертизы России в Казанском филиале и Москве.

При проектировании объектов обу­стройства нефтяных месторождений неоднократно выявляются противоречия в нормативных документах. Для их устранения специалисты ООО «Юговостокнефтепроект» работают непосредственно с разработчиками нормативных документов.

ООО «Юговостокнефтепроект» проводит авторский надзор при строительстве ОПО, а также по желанию заказчика надзор за соответствием выполняемых работ и проектной документацией с ведением журнала, который с окончанием строительства передается заказчику. В процессе строительства наблюдались отклонения от проектной документации в пределах допустимых норм, которые проходили предусмотренную процедуру согласования. Необходимо отметить, что при осуществлении авторского надзора несоответствий проектной документации и материалов изысканий для разработки проектной документации не наблюдалось. Это обусловлено тем, что в процессе проектирования специалисты предприятия лично выезжают на места расположения объектов в целях исследования всех индивидуальных особенностей. 

ООО «Юговостокнефтепроект», Республика Татарстан, Бугульминский район, г. Бугульма, ул. Я.Гашека, д. 4, тел. (85594) 43-7-38, e-mail: uvnp.07@mail.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский