Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 03-04 (180-181), март, 2022
В номере:

Теги

Обеспечение требований экологической безопасности при тампонаже скважин

БЕЛОНОГОВ Сергей Васильевич, первый заместитель исполнительного директора по производству, главный инженер  ООО «Татбурнефть-ЛУТР»

БЕЛОНОГОВ Сергей Васильевич
первый заместитель исполнительного директора по производству, главный инженер ООО «Татбурнефть-ЛУТР»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Общество с ограниченной ответственностью «Татбурнефть-ЛУТР» в 2014 году вошло в состав управляющей компании ООО «УК Татбурнефть». Компания обеспечивает выполнение тампонажных работ при строительстве и капитальном ремонте скважин.

Основная цель тампонажа скважин — создание прочного цементного кольца вокруг обсадной колонны, которое позволит предотвратить межпластовые перетоки жидкостей, а также обеспечит надежную защиту обсадной колонны от преждевременного коррозийного разрушения. Следуя этим задачам и соблюдая правила промышленной безопасности в нефтяной и газовой промышленности ПБ 08-624-03, работает ООО «Татбурнефть-ЛУТР». Для этого на предприятии имеется сертифицированная производственная лаборатория, оборудованная новейшими приборами отечественного и зарубежного производства.

В 2013 году в состав тампонажного флота ООО «Татбурнефть-ЛУТР» вошел цементировочный комплекс, состоящий из установки насосной УНБС2 600×70 и передвижного мобильного склада ЦТ-40-М02. 

УНБС2 600×70 — установка двухнасосная передвижная, оборудованная системой смешивания. Особенность данной установки: при приготовлении тампонажного раствора не применяются дополнительные промежуточные емкости, а сухой цемент подается с мобильного цементного склада ЦТ-40 непосредственно на смешивающую головку и уже в виде тампонажного раствора самой установкой закачивается в скважину. Подобная схема приготовления тампонажного раствора предотвращает разлив технологических жидкостей и делает вышеназванную схему экологически безопасной. По результатам геофизических исследований (данные АКЦ) на скважинах, на которых проводилось крепление эксплуатационных колонн с применением данной установки, коэффициент качества цементирования по стволу К15 составил 0,81, а по продуктивной части К16 — 0,9, что по методике оценки качества цементирования, принятого в ОАО «Татнефть», считается хорошим.

В завершении статьи хотелось бы отметить, что именно от качества цементирования скважины зависит не только то, как долго она будет эксплуатироваться без ремонта, но и экологическая безопасность Республики Татарстан. 

 ООО «Татбурнефть-ЛУТР», Республика Татарстан, г. Лениногорск, ул. Чайковского, д. 29А, тел./факс: (85595) 9-26-23, e-mail: lutr_tb@tatneft.ru, http://www.lutr.ru/

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский