Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 05-06 (182-183), май, 2022
В номере:

Теги

Безопасное производство каротажных подъемников

ЗАБОРОНОК Николай Григорьевич, генеральный директор ОАО «Туймазинский завод геофизического оборудования и аппаратуры»

ЗАБОРОНОК Николай Григорьевич
генеральный директор ОАО «Туймазинский завод геофизического оборудования и аппаратуры»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Туймазинский завод геофизического оборудования и аппаратуры — первое машиностроительное предприятие г. Туймазы, созданное в 1957 году для удовлетворения потребностей в техническом оснащении быстро развивающейся советской геофизики. Это предприятие одним из первых в стране начало выпуск подобной техники.

Сегодня ОАО «ТЗГОиА» — современное мобильное предприятие, выпускающее геофизическое оборудование и внедряющее в производство самые прогрессивные технологии и новые материалы, имеющее практически безграничные возможности в металлообработке, высококвалифицированный персонал.

Продукция предприятия

Предприятие является крупнейшим производителем в стране каротажных подъемников, предназначенных для проведения геофизических исследований скважин и другого наземного геофизического оборудования.

Недавно завод освоил производство скважинных лубрикаторов НЕО 005-100х21.П-00-10. Лубрикатор предназначается для герметизации устья скважин с избыточным давлением при проведении геофизических исследований и работ. 

Предоставляемые услуги

ОАО «Туймазинский завод геофизического оборудования и аппаратуры» с 2003 года предоставляет услуги по капитальному ремонту каротажных подъемников, восстановлению и модернизации ранее выпущенных каротажных подъемников с выдачей заключения экспертизы промышленной безопасности для Ростехнадзора России.

В процессе проведения работ по согласованию с заказчиком проводится модернизация подъемника путем замены морально устаревшего оборудования на современное, с улучшенными техническими характеристиками. Выполняется замена кузова, капитальный ремонт спускоподъемного агрегата, ремонт пульта управления, электрической части, восстановление необходимой комплектации. В процессе ремонта проводится обследование нагруженных элементов металлоконструкций неразрушающими методами контроля. 

Заводом уже накоплен большой опыт в части восстановления каротажных подъемников, и, поскольку в 90 % заказов перечень работ совпадает, завод имеет постоянно пополняемый резерв запасных частей. 

Нашими заказчиками на восстановление каротажных подъемников с проведением экспертизы промышленной безопасности являются: ЗАО «Ямалпромгеофизика», ОАО «Татнефть», ЗАО «Азгеофизика», ОАО «Башнефтегеофизика», НПФ «Геофизтехнология», ОАО «НПП ВНИИГИС», ОАО «Краснодарнефтегеофизика» и др. 

Социальная политика и безопасный труд

В области обеспечения безопасности и охраны труда на заводе реализуется целый комплекс мероприятий, начиная от обучения и заканчивая обеспечением специалистов и работников СИЗ. Ежегодно проводится медицинский осмотр сотрудников, работающих во вредных условиях труда. В летний период работники завода оздоравливаются на базе отдыха «Волна» на озере Кудыркуль.

В современных рыночных условиях любому предприятию приходится определять приоритетные задачи. На заводе разработана долгосрочная стратегия развития производства, сочетающая в себе удовлетворение потребностей рынка в новой технике, подбор и подготовку специалистов, привлечение инвестиций, повышение культуры труда и самое главное — качество выпускаемой продукции. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»