Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

На компрессорной станции «Чайковская» ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» завершились приемочные испытания двигателя ПС-90ГП-2М с малоэмиссионной камерой сгорания. Как показали испытания, количество вредных выбросов в атмосферу от газотурбинной установки (далее ГТУ) сократилось до необходимого уровня, обозначенного в технических условиях.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

ПАО «Нижнекамскнефтехим» активно интегрирует в производственную деятельность цифровые технологии. Важными направлениями применения цифровизации на предприятии являются сферы промышленной безопасности и охраны труда. С начала 2021 г. в компании функционирует информационно-аналитическая система «Производственный контроль», внедрение которой уже дало положительные результаты.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

2021 г. для энергетиков АО «Сетевая компания» был годом активной деятельности по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей. В течение всего года продолжалась реализация важных проектов регионального и федерального значения, а также был дан старт новым значимым программам.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Теги

Энергетика

ТЕСТОЕДОВ Владимир Владимирович, советник директора АНО «Агентство по энергосбережению Удмуртской Республики»

Значимость электрической энергии в жизнедеятельности человека и общества неоспорима, альтернатива по замене ее на другие виды энергии отсутствует.

Фёдоров Дмитрий Константинович, директор Удмуртского  филиала ОАО «ТГК-5»

В июле текущего года Дмитрий Федоров возглавил Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5». Напомним, что в его структуру входят ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в г. Ижевске, Сарапульская ТЭЦ, Удмуртские коммунальные системы. Это знаковые предприятия для республики. От них зависит качество жизни в регионе, его инвестиционная привлекательность и энергетическая безопасность. При этом отрасль снова ждут перемены: объявлена реструктуризация КЭС Холдинга, куда входит и ОАО «ТГК-5».

ВУКОЛОВ Владимир Юрьевич, к.т.н.

Эффективность функционирования потребителей во многом зависит от величины оплаты за используемые энергоресурсы. Для обеспечения потребителей электроэнергией в требуемом количестве при надлежащем ее качестве требуется заключение договора энергоснабжения с энергосбытовой организацией (ЭСО). При этом коммунально-бытовые потребители рассчитываются по регулируемому тарифу, ставка которого не зависит от выбранного поставщика услуг и уровня напряжения присоединения к сети.