Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Экология

ПОПОВА Елена Евгеньевна, начальник отдела государственной экологической  экспертизы  и разрешительной  деятельности Управления Росприроднадзора по Республике Татарстан

С  01.01.2019 г. вступило в силу требование ст. 67 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», обязывающее субъекты, имеющие стационарные источники выбросов или сбросов загрязняющих веществ на объектах I категории, устанавливать  автоматические средства  измерения и учета выбросов.

Мокшанов Иван Владимирович, руководитель Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике

Комплексное экологическое разрешение — новый для природопользователей документ, который будет содержать требования и нормативы, установленные для контроля деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В  Управлении Росприроднадзора по Удмуртской Республике рассказали об основных положениях введенной с начала года системы нормирования.