Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Комплексное экологическое разрешение крупным планом

Мокшанов Иван Владимирович, руководитель Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике

Мокшанов Иван Владимирович
руководитель Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

С 01.01.2019 г. Федеральным законом от 21.07.2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон № 219-ФЗ) введена новая система нормирования хозяйствующих субъектов по объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду.

Получатели КЭР

Законом № 219-ФЗ установлена обязанность получения комплексного экологического разрешения (далее КЭР) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории, при наличии соответствующих отраслевых информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям. 
При этом согласно требованиям  Закона № 219-ФЗ разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимиты на выбросы загрязняющих веществ, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимиты на сбросы загрязняющих веществ, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, полученные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I и II категорий, выданные до 01.01.2019 г., действуют до дня истечения срока действия указанных документов либо до дня получения комплексного экологического разрешения или представления декларации о воздействии на окружающую среду в течение срока действия таких разрешений и документов.

Комплексное экологическое разрешение выдается на семь лет с возможностью продления на аналогичный период.

На основании действующих нормативно-правовых актов юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, включенных в утвержденный уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти перечень объектов (или ТОП 300), обязаны обратиться в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти с заявкой на получение комплексного экологического разрешения в период с 01.01.2019 г. по 31.12.2022 г. включтельно; юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, относящихся к области применения наилучших доступных технологий и не включенных в указанный перечень, до 01.01.2025 г. обязаны получить комплексное экологическое разрешение.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к объектам II категории, при наличии соответствующих отраслевых информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям также вправе получить КЭР.

Заявка на получение КЭР

КЭР выдается на отдельный объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, в том числе линейный объект, на основании заявки, подаваемой в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти.
Форма заявки на получение комплексного экологического разрешения и форма комплексного экологического разрешения утверждены Приказом Минприроды России от 11.10.2018 г. № 510. 
Заявка на получение комплексного экологического разрешения должна содержать информацию, установленную ст. 31.1. Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ  «Об охране окружающей среды» (далее Закон № 7-ФЗ), а также информацию, предусмотренную при заполнении формы заявки.
При этом при заполнении заявки указывается код объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. Следует в данном случае отметить, что данное требование относится к объектам, ранее  введенным в эксплуатацию. 
В соответствии с п. 5 ст. 31.1 Закона № 7-ФЗ  подача заявки на получение КЭР осуществляется не позднее чем за два месяца до ввода в эксплуатацию построенного, реконструированного объекта, оказывающего негативное воздействие, или за четыре месяца до истечения срока действия КЭР. Постановка не введенных в эксплуатацию объектов на государственный учет Законом не предусмотрена, в связи с чем в заявке на получение КЭР, поданной до ввода в эксплуатацию построенного объекта, код объекта НВОС не указывается. В отношении реконструированного объекта в заявке на получение КЭР код объекта НВОС указывается, если ранее такой объект до реконструкции был поставлен на государственный учет.
А также в  разделе 7 заявки указывается информация о наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы в случае необходимости проведения такой экспертизы в соответствии с законодательством об экологической экспертизе. В соответствии с требованиями п. 7.6 ст. 11  174-ФЗ от 23.11.1995 г. «Об экологической экспертизе» материалы обоснования комплексного экологического разрешения, разрабатываемые в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, являются объектом государственной экологической экспертизы. При этом данное требование не применяется к проектной документации объектов капитального строительства I категории, если такие объекты введены в эксплуатацию до 01.01.2019 г., если разрешение на строительство выдано до 01.01.2019 г., если проектная документация представлена на экспертизу проектной документации или на указанную документацию получено заключение такой экспертизы; если подготовка такой проектной документации предусмотрена подготовленной, согласованной и утвержденной до 01.01.2019 г. проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр в отношении нефти и природного газа.  
Заявка на получение КЭР подписывается руководителем юридического лица. При этом если заявка на получение КЭР подписана лицом, не имеющим права действовать от имени юридического лица, необходимо приложение соответствующих документов, например, доверенности. 

Прием и рассмотрение заявки

Территориальный орган Росприроднадзора  в течение пяти рабочих дней со дня получения заявки с прилагаемыми к ней материалами  проверяет их форму и содержание на соответствие требованиям Закона № 7-ФЗ и информирует заявителя о приеме к рассмотрению заявки (при соответствии формы и содержания) или об отказе в приеме к рассмотрению заявки (при несоответствии формы и содержания).
В случае приема заявки к рассмотрению уполномоченный орган размещает заявку на получение комплексного экологического разрешения на официальном сайте указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивающей возможность свободного доступа к нему заинтересованных лиц, и запрашивает необходимую информацию посредством межведомственного взаимодействия.
Представление и рассмотрение в составе заявки на получение комплексного экологического разрешения информации, отнесенной в установленном законодательством Российской Федерации порядке к сведениям, составляющим государственную или коммерческую тайну, ее размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне и законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации.
В течение 25 календарных дней после приема к рассмотрению заявки на получение разрешения, но не позднее чем в месячный срок со дня получения указанной заявки заявителю выдается комплексное экологическое разрешение по форме, установленной Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, при условии подтверждения соответствия информации, включаемой в состав указанной заявки в соответствии с требованиями Закона № 7-ФЗ, или отказ в выдаче разрешения по основанию, предусмотренному абзацем вторым п. 9 ст. 31.1 Закона № 7-ФЗ.
Комплексное экологическое разрешение выдается на семь лет с возможностью продления на аналогичный период при совокупности условий, установленных п. 13 ст. 31.1 Закона № 7-ФЗ.
Также комплексное экологическое разрешение подлежит пересмотру частично или полностью в случаях изменения технологических процессов основных производств, замены оборудования, сырья, повлекших за собой изменение установленного объема или массы выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, лимитов на размещение отходов производства и потребления. При этом пересмотр КЭР осуществляется в порядке, установленном для выдачи комплексного экологического разрешения.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять условия, предусмотренные комплексным экологическим разрешением, и несут ответственность за их несоблюдение или осуществление деятельности без комплексного экологического разрешения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подача декларации о ВОС

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории, обязаны представить в отношении объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, а в отношении иных объектов — в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации декларацию о воздействии на окружающую среду не позднее дня истечения срока действия хотя бы одного из разрешений и документов.
Форма декларации о воздействии на окружающую среду и порядок ее заполнения утверждены приказом Минприроды России от 11.10.2018 г. № 509.
Декларация о воздействии на окружающую среду должна содержать сведения, установленные ст. 31.2 Закона № 7-ФЗ, а также информацию, пре-дусмотренную при заполнении формы декларации.
Следует отметить, одновременно с подачей декларации о воздействии на окружающую среду представляются расчеты нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов.
Декларация о воздействии на окружающую среду представляется один раз в семь лет при условии неизменности технологических процессов основных производств, качественных и количественных характеристик выбросов, сбросов загрязняющих веществ и стационарных источников.
Внесение изменений в декларацию осуществляется одновременно с актуализацией сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду. При этом актуализация сведений об объекте производится в том числе при изменении характеристик технических средств по обезвреживанию выбросов, сбросов загрязняющих веществ, технологий использования, обезвреживания и размещения отходов. К сожалению, на сегодняшний день порядок рассмотрения деклараций и приложенных к ней сведений отсутствует. 
За непредставление декларации о воздействии на окружающую среду или представление недостоверной информации, содержащейся в этой декларации, юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Все статьи рубрики