Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

С 12  по 16 мая в г. Кубинке Московской области проходил XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и предприятия региона представили уникальные разработки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»
Гимадиев Алмаз Тагирович, заместитель главного инженера — начальник Управления по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Работа по повышению уровня промышленной безопасности производства является приоритетным направлением деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим». Она обеспечивается долгосрочными комплексными мерами и соблюдением установленных требований всем персоналом. О составляющих этой глобальной работы рассказал заместитель главного инженера — начальник Управления по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Нормативно-правовая база

Дружинина Ксения Алексеевна, юрист практики «Недвижимость. Земля. Строительство» VEGAS LEX

Санитарно-защитные зоны (далее СЗЗ) согласно п. 4 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ являются зонами с особыми условиями использования территорий, и их установление влечет существенное ограничение прав правообладателей земельных участков, расположенных в границах данных зон. В связи с этим вопросы установления, изменения размеров и прекращения существования СЗЗ зачастую являются проблемными как для собственника объекта, в отношении которого установлена СЗЗ, так и для смежных землепользователей.

В соответствии со ст. 4.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам административное наказание в виде административного штрафа может быть заменено на предупреждение даже в случаях, когда последнее не предусмотрено особенной частью КоАП РФ или законом субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях.