Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Минтруд России и Роспотребнадзор дали совместные разъяснения по организации в трудовых коллективах вакцинации против коронавирусной инфекции и порядку учета процента вакцинированных.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С момента объявления в мире пандемии COVID-19 на ПАО «Нижнекамскнефтехим» были приняты беспрецедентные меры безопасности для сохранения здоровья персонала. Это помогло предупредить массовое заражение в коллективе и сохранить его работоспособность в полном объеме. Однако пока угроза коронавируса не сходит с повестки, перед компанией поставлена задача по максимальному охвату работников вакцинацией с целью создания коллективного иммунитета.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В последние годы в Российской Федерации существенно изменился подход к решению проблем обеспечения промышленной безопасности. Это область, в которой действующие требования регулярно пересматриваются и уточняются. Важность этого принципа обусловлена изменениями, диктуемыми реальным сектором экономики, поэтому предотвращение чрезвычайных ситуаций и контроль за исполнением всех профилактических мер со стороны государства ведется очень строго.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Промышленная безопасность

НГДУ «Ямашнефть»:,  Нургалиев А.А.,  заместитель главного инженера  по производству;  ФИЛЬКИН П.В.,  начальник технологического  отдела по добыче нефти;  Граханцев Н.Ю.,  ведущий инженер-технолог  технологического отдела  по добыче нефти

Организация любого производства основывается на общегосударственных требованиях. Кроме того, такая деятельность должна обеспечивать государственные и национальные интересы, соответствовать принятым в Российской Федерации стандартам по качеству, безопасности, энерго- и ресурсоэффективности.

ПЕТРОВ  Борис Германович, руководитель Приволжского  управления Ростехнадзора

В данной статье будет приведен анализ правил безопасности опасных производственных объектов, на которых обращаются неорганические жидкие щелочи и кислоты.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
НЕВОЛИНА  Ирина Николаевна, и.о. заместителя руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора

После проведения проверки в случае выявления нарушений в облас­ти промышленной безопасности инспекторы Ростехнадзора выдают предприятию предписание об устранении нарушений. Но не всегда и не все предприятия выполняют выданные им предписания, в связи с чем Ростехнадзору в судебном порядке приходится добиваться устранения нарушений.

БЛЯБЛЯС  Александр Николаевич, старший преподаватель  кафедры «Тепловые  двигатели и установки»  машиностроительного  факультета

На сегодняшний день в России эксплуатируется более 350 тыс. км промысловых трубопроводных систем. Ежегодно в России фиксируется порядка 100 тысяч отказов трубопроводов или примерно 30 млн разлитых баррелей нефти в год, из которых 90 % так или иначе связаны с коррозионным износом [1].

Солодовников Александр Владимирович, доцент кафедры ПБиОТ Уфимского государственного нефтяного технического университета, к.т.н.;

Наименования опасных производственных объектов

Участок транспортирования опасных веществ (2.1, 2.2)

Объект организации, в случае если она владеет на правах собственности или аренды или другом законном основании:
- путями (дорогами) необщего пользования для транспортирования опасных веществ;
- техническими средствами, предназначенными для транспортирования (перемещения) опасных веществ.

Участок промывки, пропарки, дегазации транспортных средств (2.1, 2.2)

КОЛЕСНИКОВ  Александр Владимирович, начальник отдела организации  технической экспертизы и расследования аварий Национального союза страховщиков  ответственности

В соответствии с п. 3 Поручения Правительства РФ от 30 марта 2016 года № ДК-П36-100пр ряду федеральных органов исполнительной власти, Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП), Экспертному совету при Правительстве Российской Федерации, заинтересованным организациям было поручено проработать и представить предложения по поэтапному переходу от экспертизы проектной документации, инженерных изысканий и экспертизы промышленной безопасности к установлению ответственности организаций-застройщиков объектов капитального строительства и обязательному страхованию соответствующих рисков.