Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Теги

Строительный надзор и экспертиза

СЕМЕНОВА  Светлана Владимировна, заместитель начальника  АУ «Управление государственной экспертизы проектов при Минстрое  Удмуртской Республики», к.э.н.

Дорожная карта в инвестиционно-строительной сфере базируется на предположениях о высоком качестве проектной документации и выполнении инженерных изысканий в требуемом объеме компетентными организациями, и редких ошибках в проектировании. Только при таком подходе вместо концепции недопущения вреда (с помощью институтов экспертизы и надзора) может быть произведен переход к концепции возмещения вреда (с помощью установления ответственности за причинение вреда и страхования). Только в этом случае переход к концепции возмещения вреда позволил бы субъектам предпринимательской деятельности сократить временные и финансовые затраты при реализации инвестиционных проектов.

ПРАСОЛОВ Алексей Михайлович, начальник ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое  России», почетный гражданин  Удмуртской Респуб­лики

Активная модернизация и обновление основных фондов являются на сегодняшний день одними из ключевых приоритетов ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России». Постоянное развитие материально-технической базы позволяет предприятию решать стратегические задачи: системное повышение качества работ, укрепление лидирующих позиций в числе ведущих компаний строительной отрасли.

Строительный сектор уже не испытывает турбулентности, связанной с ограниченным пакетом заказов, нединамичным вводом в эксплуатацию новых объектов. Рельефны другие проблемы: качество и безопасность строительных работ, привлечение инвестиций, подготовка для отрасли эффективных кадров.