Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Охрана труда

ОВЧИННИКОВ  Максим Александрович,  руководитель Государст­венной инс­пекции труда – главный государственный инспектор труда в Рес­публике Мордовия

Социально-экономическое развитие страны зависит от уровня развития трудовых ресурсов, качество и количество которых в значительной мере определяются состоянием здоровья населения трудоспособного возраста. Неблагоприятные условия труда, производственный травматизм и профессиональные заболевания являются существенными факторами, влияющими на демографическую ситуацию в Российской Федерации и его субъектах.

Баскаков  Игорь Анатольевич, руководитель Государственной инспекции труда – главный  государственный инспектор  труда в ЧР

Государственная инспекция труда в Чувашской Республике осуществляет свою деятельность, руководствуясь Конституцией РФ, Конвенцией МОТ № 81, приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28 декабря 2009 г. № 441 «Об утверждении Положения о Государственной инспекции труда в ЧР», административными регламентами, другими нормативными правовыми актами.

Москвина  Алевтина Владимировна,  и.о. руководителя Государственной  инспекции труда – главного  государственного инспектора труда в РМЭ

Трудовым кодексом Российской Федерации четко определены основные направления государственной политики в области охраны труда, обязанности и ответственность работодателей по обеспечению безопасных условий и охраны труда, конкретные требования к федеральным и региональным органам исполнительной власти в части государственного контроля и управления охраной труда.

Сегодня, когда надзорные органы ужесточают контроль за безопасностью персонала на производстве, предприятия ставят непростую, но необходимую задачу – модернизация политики охраны труда. По мнению топ-менеджмента компаний, самый эффективный механизм для совершенствования этой сферы – сотрудничество с ведущими учебными центрами. 

ТРОЯНСКИЙ Игорь Олегович,  заместитель руководителя  Государственной инспекции  труда в УР

Учитывая общественную значимость социальной реабилитации инвалидов, Инспекция при осуществлении надзорно-контрольной деятельности в 2010 г. продолжала уделять особое внимание соблюдению работодателями трудовых прав работающих инвалидов, гарантированных Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 181-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами.

ШИРИНСКАЯ  Рушания Абдулловна, руководитель Государственной  инспекции труда – главный  государственный инспектор  труда в РТ

Осуществление государственной защиты прав трудящихся на безопасные условия труда – одна из основных задач Государственной инспекции труда в Республике Татарстан. На сегодняшний день в целях исполнения возложенных функций Государственная инспекция труда реализует комплекс надзорно-контрольных мероприятий, направленных на сокращение уровня смертности и травматизма от несчастных слу­чаев на производст­ве. Итоги 2010 г. свидетельствуют об эффективности проводимых контролирующих мер.