Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Экология

Электрификация в начале XX века открывала огромные перспективы реорганизации промышленности, транспорта, коммунального и сельского хозяйств. Прерванные военным положением планы ГОЭЛРО возродились с удвоенной силой в восстановительный послевоенный период. Но массовое строительство гидро- и тепловых электростанций требовало научно-обоснованных подходов к эксплуатации водных ресурсов страны.

В 70-х годах, в связи с увеличением добычи нефти на юго-востоке Татарстана началось интенсивное загрязнение подземных и поверхностных вод. Именно в то горячее время после окончания учебы начал заниматься проблемами гидрологии Амир Нуруллаевич Шарифуллин (сегодня заведующий кафедрой физической и экономической географии Приволжского федерального университета, доцент).

Переведенцев  Юрий Петрович,  профессор, заведующий кафедрой метеорологии Приволжского федерального университета

Глобальное потепление в последнее время все больше занимает умы ученых. Есть две версии. Одни считают, что температура растет за счет накопления в атмосфере СО2. Другие, что потепление – естественный циклический процесс, не зависящий от человеческой деятельности, и идет нисходящая фаза цикла, ведь первые тридцать лет прошлого столетия были теплыми, потом наступило похолодание, а сейчас снова тепло.

Краткий отчет об исполнении плана работы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан за 2010 год и проект плана работы Министерства на 2011 год был представлен первым заместителем минис-тра экологии Ринатом Абдуллиным на совместном заседании коллегии МЭПР РТ и Межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в РТ. Мероприятие состоялось 21 декабря 2010 г. под председательством министра Артема Сидорова.

Еще десятилетие назад проблему низких темпов утилизации нефтешламов специалисты называли прогрессирующей, угрожающей экологическому благополучию территорий России. Действительно, за время разработки нефтяных месторождений в регионах страны накопилось огромное количество углеводородных отходов. Учитывая это, эксперты прогнозировали: отсутствие эффективных технологий по утилизации нефтешламов, недостаточное внимание, уделяемое вопросу, представляет серьезную угрозу окружающей среде, безопасности жизнедеятельности человека.  

Харитонов Виктор Егорович,  управляющий директор  ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» ведет свою производственную деятельность с 1998 года на базе Управления буровых работ ОАО «Удмуртнефть», в составе которого предприятие вело деятельность начиная с 1970 года. За это время накоплен немалый опыт в природоохранной деятельности, минимизации негативного воздействия на окружающую среду в ходе производственной деятельности – строительстве нефтяных скважин как на территории Удмуртской Республики, так и далеко за ее пределами.

ХУСАИНОВ Уел Галимович, генеральный директор  ЗАО «Челныводоканал»

По итогам 2010 г. ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» стало победителем конкурса «Промышленная и экологическая безопасность» в номинации «За эффективное внедрение современных технологий в области обеспечения экологической безопасности и информационную открытость».