Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Журналу «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» − 7 лет!

РЯБОВА Рушана Ханифовна, директор издательства журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда»

РЯБОВА Рушана Ханифовна
директор издательства журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Семь лет назад креативная команда решила создать журнал «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда». И первый вопрос, на который необходимо было ответить — кто его читатель? Второй вопрос — с какой миссией он должен появиться в этом мире? Прошли годы, мы отмечаем свое семилетие. И многое из задуманного у нас получилось, что-то переосмыслилось, а некоторые моменты получили неожиданное развитие.

Существует понимание, что основная причина техногенных катастроф, угрожающих жизни — это отсутствие информации.

Поэтому нашей миссией стало оказание информационной помощи специалистам и руководителям предприятий в организации мероприятий, направленных на обеспечение промышленной и экологической безопасности, охраны труда.

«Я открываю журнал, начинаю читать статьи Ростехнадзора, своих коллег, описание нарушений, несчастных случаев и задумываюсь, а как у меня на предприятии организован менеджмент безопасности? — сказал нам после выхода первых номеров издания Владимир Михайлович Игнатко, возглавлявший в то время ОАО «Белкамнефть» и являвшийся участником редколлегии. — И в этом есть большой элемент самодисциплины. Думаю, что благодаря журналу удалось избежать многих инцидентов, аварий и даже случаев со смертельным исходом».

Прошло 7 лет. Накопив колосальный опыт информационного сотрудничества с профильными структурами и предприятиями Удмуртской Республики, мы расширили географию распространения и деятельности нашего издания.

В настоящее время журнал «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» выходит в десяти субъектах Российской Федерации: Республике Татарастан, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике, Нижегородской области, Кировской области, Республике Мордовия, Чувашской Республике, Республике Марий Эл, Чеченской Республике и Кабардино-Балкарской Республике.

Благодаря этому удалось объединить все самое передовое и эффективное в этих регионах в государственном надзоре, опыте хозяйствующих субъектов. Читатель из Нижнего Новгорода или Удмуртии, прочитав статью о той или иной практике в своем регионе, может найти ответ на вопрос — а как это делается в Татарстане или Марий-Эл? Или, прочитав материал из Республики Башкортостан, спросить — а почему у нас такого нет? Везде есть свои территориальные особенности правоприменения. Этого не избежать.

Все статьи рубрики