Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Вопрос-ответ: трудовое право

БЛИНОВА Елена Дмитриевна, ведущий специалист-эксперт Государственной  инспекции труда  в Удмуртской Республике

БЛИНОВА Елена Дмитриевна
ведущий специалист-эксперт Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

 На вопросы читателей журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» отвечает ведущий специалист-эксперт Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике  Блинова Елена Дмитриевна.

Вопрос: Хотелось бы для себя, как работодателя, упорядочить информацию о том, какая система штрафов действует на сегодняшний день в сфере нарушения трудового законодательства и какие санкции применяются относительно того или иного нарушения? Не могли бы Вы предоставить такую информацию и, если возможно, в виде таблицы или инфографики, чтобы эти данные были наглядными?

Ответ: Нормативно-правовые акты устанавливают множество оснований для привлечения к юридической ответственности виновных лиц. Для Вашего удобства нами подготовлена сводная таблица.

Вопрос: Каким образованием должен обладать инженер по охране труда? Какими нормативными актами это регулируется? Остается ли действительным удостоверение инженера по охране труда при переходе на другое место работы? Следует ли заново проходить обучение?

Ответ: В соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих в зависимости от категории руководитель службы охраны труда и специалист  должны иметь высшее профессиональное образование по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности либо высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области охраны труда и соответствующий стаж, либо среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области охраны труда и стаж работы в области охраны труда не менее 3 лет.

Если у Вас есть удостоверение о прохождении специального обучения по охране труда, срок его действия не истек, то при смене места работы проходить вновь специальное обучение по охране труда не требуется.

 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»