Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Внедрение риск-ориентированного подхода в сфере государственного энергетического надзора

Номер журнала: 

Рубрика: 

Паспорт включает в себя семь приоритетных направлений, наиболее важное из которых  — внедрение риск-ориентированного подхода, в том числе в сфере федерального государственного энергетического надзора. 

Категории риска

Главная цель риск-ориенти-рованного подхода заключается в снижении аварийности и случаев травмирования персонала на поднадзорных объектах. Основные принципы такого подхода в электроэнергетике отражены в постановлении Правительства РФ «О внесении изменений в Положение об осуществлении федерального государственного энергетического надзора», которое разработано с участием специалистов Ростехнадзора. 
Документом предусмотрена реализация динамической модели управления рисками, основанной на анализе статистических данных по допущенным на поднадзорных объектах нарушениям. Такая модель позволит изменять присвоенную категорию риска поднадзорных субъектов в зависимости от наличия и тяжести административных правонарушений. И соответственно, у надзорных органов появится возможность сосредотачивать основное внимание на объектах с более высокой категорией риска в целях предотвращения нарушений, которые могут привести к тяжелым последствиям. При этом основным критерием определения вероятности рисков выбрана мощность.
В целях применения риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного надзора деятельность субъектов электроэнергетики, теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей электрической энергии подлежит отнесению к одной из категорий риска в соответствии с Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности. 
И, как было сказано ранее, отнесение деятельности субъектов надзора к определенной категории риска осуществляется с учетом тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения обязательных требований, предусмотренных законодательством в области энергетики, с учетом оценки вероятности несоблюдения этих требований (см. табл. 1). 

Обратите внимание! В случае если субъекты надзора эксплуатируют объекты разной мощности или пропускной способности электрической сети, то деятельности указанных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей присваивается наиболее высокая категория риска согласно мощности или пропускной способности, отвечающим наиболее высокой категории риска.
В случае если эксплуатируемый объект электроэнергетики или объект теплоснабжения являются единственным источником электрической или тепловой энергии в системе энергоснабжения, деятельности юридического лица и индивидуального предпринимателя, эксплуатирующих этот объект, присваивается более высокая категория риска.

Динамическая модель

С учетом оценки динамической модели управления рисками:
1. Деятельность субъектов электроэнергетики, подлежащая отнесению к категориям высокого, значительного, среднего и умеренного риска, подлежит пересмотру в части отнесения к категориям соответственно значительного, среднего, умеренного и низкого риска при соблюдении одного из следующих условий:
- отсутствие в течение пяти лет, предшествующих дню присвоения определенной категории риска, вступившего в законную силу судебного акта или постановления о назначении наказания юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, их должностным лицам и иным работникам за нарушение обязательных требований, повлекшее возникновение аварии, расследуемой органами государственного надзора, или несчастного случая со смертельным исходом;
- отсутствие в течение трех лет, предшествующих дню присвоения определенной категории риска, вступивших в законную силу постановлений о привлечении к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. ст.  9.7-9.9, ст. 9.11 и ст. 9.18 КоАП РФ.
2. Деятельность теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей электрической энергии, подлежащая отнесению к категориям высокого, значительного, среднего и умеренного риска, подлежит пересмотру в части отнесения к категориям соответственно значительного, среднего, умеренного и низкого риска при соблюдении одного из следующих условий:
- отсутствие в течение пяти лет, предшествующих дню присвоения определенной категории риска, вступившего в законную силу судебного акта или постановления о назначении наказания юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, их должностным лицам и иным работникам за нарушение обязательных требований, повлекшее возникновение аварии, расследуемой органами государственного надзора, или несчастного случая со смертельным исходом;
- отсутствие по итогам последней проверки вступивших в законную силу постановлений о привлечении к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 9.9-9.11 КоАП РФ.
3. Деятельность субъектов надзора, подлежащая отнесению к категориям значительного, среднего, умеренного и низкого риска, подлежит отнесению к категориям соответственно высокого, значительного, среднего и умеренного рисков в случае возникновения одного из следующих оснований:
- наличие в течение пяти лет, предшествующих дню присвоения определенной категории риска, вступившего в законную силу судебного акта или постановления о привлечении к уголовной или административной ответственности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, их должностных лиц и иных работников за нарушение обязательных требований, повлекшее возникновение аварии, расследуемой органами государственного надзора, или несчастного случая со смертельным исходом;
- наличие в течение трех лет, предшествующих дню присвоения определенной категории риска, вступившего в законную силу постановления о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Полномочия по отнесению

Отнесение деятельности субъектов надзора к определенной категории риска осуществляется:
- по решению руководителя органа государственного надзора (его заместителя) — для категорий высокого, значительного и среднего риска;
- по решению руководителей территориальных органов надзора по месту нахождения объектов — для категорий умеренного и низкого риска.
При наличии объектов надзора на территории двух и более субъектов Российской Федерации отнесение деятельности их к определенной категории риска осуществляется по решению руководителя органа государственного надзора (его заместителя).
В случае пересмотра решения об отнесении деятельности субъекта надзора к одной из категорий риска решение об изменении категории риска на более высокую категорию принимается должностным лицом, уполномоченным на принятие решения об отнесении их деятельности к соответствующей категории риска.
Решение об изменении категории риска на более низкую категорию принимается должностным лицом, которым ранее было принято решение об отнесении к категории риска, с направлением указанного решения, а также документов и сведений, на основании которых оно было принято, должностному лицу, уполномоченному на принятие решения об отнесении к соответствующей категории риска.
При отсутствии решения об отнесении деятельности субъектов надзора к определенной категории риска их деятельность считается отнесенной к категории низкого риска.

Плановые проверки

Проведение плановых проверок субъектов госэнергонадзора в зависимости от присвоенной их деятельности определенной категории риска осуществляется с периодичностью, представленной на табл. 2.
Плановые проверки субъектов надзора, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, не проводятся.
Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей является истечение в году проведения проверки периода, указанного выше, начиная со дня:
-  получения разрешения на ввод в эксплуатацию объектов электроэнергетики и объектов теплоснабжения теплоснабжающих организаций и теплосетевых организаций в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности;
-  присвоения в установленном порядке деятельности субъекта надзора определенной категории риска;
-  окончания проведения последней плановой проверки.
Для наглядности предлагается схема на табл. 3.

Перечни субъектов надзора

Органы государственного надзора ведут перечни субъектов надзора, деятельности которых присвоены категории риска. 
Перечни должны содержать следующую информацию:
- полное наименование юридического лица, фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, которым присвоена категория риска;
-  основной государственный регистрационный номер;
- идентификационный номер налогоплательщика;
- место нахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- место осуществления деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя;
-  реквизиты решения о присвоении категории риска, указание на категорию риска, а также сведения, на основании которых было принято решение об отнесении деятельности субъекта надзора к соответствующей категории риска.
На официальных сайтах органов государственного надзора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещается и поддерживается в актуальном состоянии следующая информация о субъектах надзора, деятельность которых отнесена к категории высокого и значительного риска:
- полное наименование юридического лица, фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя;
- идентификационный номер налогоплательщика;
- место нахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- место осуществления деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя;
-  категория риска и дата принятия решения об отнесении деятельности субъекта к соответствующей категории риска.
Размещение информации осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.
По запросу субъекта надзора орган госнадзора, принявший решение о присвоении категории риска, в порядке, установленном Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности, предоставляет информацию о присвоенной их деятельности определенной категории риска, а также сведения, использованные при отнесении их деятельности к определенной категории риска. Субъекты надзора вправе подать в порядке, установленном Правилами, в органы государственного надзора заявление об изменении присвоенной ранее их деятельности категории риска.

Все статьи рубрики