Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

В ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» выстроена эффективная система транспортных перевозок

 
Иванов  Алексей Анатольевич,  начальник группы транспортного обеспечения  ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Иванов Алексей Анатольевич
начальник группы транспортного обеспечения ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Организацию и проведение грузо- и пассажироперевозок для осуществления буровых работ ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» на нефтяных месторождениях России курирует группа транспортного обеспечения. Весь транспорт – автомобильный, железнодорожный, спецтехнику – предприятие заказывает у спе­циализированных организаций. До 2005 г. в ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» был собственный парк, насчитывающий порядка 400 единиц техники. Сегодня система использования наемного транспорта намного эффективнее, так как позволяет предприятию сосредоточиться непосредственно на бурении скважин, а значит достичь более высоких производственных показателей.
Для обеспечения потребнос­ти в транспорте ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» привлекает предприятия группы компаний ОАО «НК «Роснефть», такие как ЗАО «Технологический транспорт», ООО «СпецТехТранс», ООО «Транспорт-Отрадный-2» и другие.
Предприятие использует автотранспорт для перевозки пассажиров, грузоперевозящую, специализированную технику, бульдозерную технику, крановую технику для проведения погрузочно-разгрузочных работ и т.д.

Безопасность перевозок
Для обеспечения безопасности перевозок ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» заключает со сторонней организацией договор на транспортное обслуживание, в который включается соглашение о соблюдении стандартов безопаснос­ти дорожного движения, принятых на предприятии.
Также с каждым водителем заключается контракт о безопасности вождения, в котором прописываются основные требования безопасности в пути и меры административного воздействия за нарушения.
Группа транспортного обеспечения осуществляет ежедневную работу по контролю за перевозкой пассажиров. Совместно с представителями подрядных организаций предприятие проводит месячники по безопасности дорожного движения, месячники по проверке использования пассажирами ремней безопасности.

Перевозка опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов
Особое место занимает организация и контроль за перевозкой опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Условия перевозки опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов оговариваются правилами дорожного движения, Инструкциями по перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов и Стандартом Компании ОАО «НК «Роснефть» «Система управления безопасностью дорожного движения», весь опасный, крупногабаритный и тяжеловесный груз перевозится на специализированных автомобилях, которые специально дооборудованы и обеспечены необходимыми документами. При этом работа группы транспортного обеспечения ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» заключается в определении маршрута перевозки груза, определении типа транспорта для перевозки и проведении строгого контроля безопасности перевозки пассажиров и грузов. К наиболее часто перевозимым крупногабаритным и тяжеловесным грузам относятся элементы буровых установок, прицепные блоки мобильных буровых установок и другие, из опасных – технические газы (пропан, кислород и другие), кислота, химические реагенты, отходы 
бурения.
Созданная система транспортных перевозок и контроля за их безопасностью позволила ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» эффективно использовать имеющиеся ресурсы и повышать показатели основного производства. 

Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Новосмирновская, д. 24, тел.: (3412) 48-33-40

Все статьи рубрики