Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Охрана труда

ШМЫКОВА Марина Игоревна, государственный инспектор Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике

Вопрос: Относятся ли условия, записанные в коллективном договоре предприятия по выплатам при уходе на пенсию (единовременное пособие) к социальным гарантиям? Являются ли они обязательными выплатами? Имею ли я право потребовать узнать график выплаты этого пособия?

КУСКОВ  Владимир  Николаевич,  генеральный  директор ОАО «СВЕТ»

ОАО «СВЕТ» специализи­руется на изготовлении стек­лянной тары, в общем объеме товарной продукции она составляет 99 %. Это предприятие, где одновременно производится продукция различной конфигурации и вместимости с возможностью до четырех­цветной гаммы стекол. Стек­лотара поставляется на предприятия пищевой индустрии, химической, нефтехимической и парфюмерной отраслей промышленности.

ТРОЯНСКИЙ Игорь Олегович,  заместитель руководителя  Государственной инспекции труда  в Удмуртской Республике

Как показывает практика, основная масса работодателей знает трудовое законодательство, но умышленно его нарушает, особенно в части оформления трудовых отношений, установления и выплаты заработной платы, доплат и надбавок, предоставления в полном объеме отпусков и их своевременной оплаты, соблюдения нормы часов рабочего времени.