Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Предлагается законодательно предусмотреть возможность работодателя самостоятельно оценить свою деятельность на предмет соответствия ее обязательным требованиям, установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной безопасности,  директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

Вопрос: Предприятие получило в хозяйственное ведение газовую котельную. Бывший собственник регистрировал ОПО «Сеть газопотребления». 
Готовимся оформлять объект на себя. Нужно ли проводить экспертизу промышленной безопасности сети газопотребления при смене юридического лица — владельца ОПО?

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Гимадиев Алмаз Тагирович, заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора

В Приволжском управлении Ростехнадзора проанализировали состояние промышленной и энергетической безопасности

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Теги

В Удмуртии создан экспозиционно-информационный центр Роструда

УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович, начальник Управления по федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права Роструда

УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович
начальник Управления по федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права Роструда

Номер журнала: 

Рубрика: 

Двадцать девятого апреля 2014 года состоялось открытие экспозиционно-информационного центра Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике на базе Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова. Теперь все работодатели и работники могут получить консультацию по интересующим вопросам в части соблюдения трудовых прав в указанном центре. 

Инициатором открытия эскпоцентра, идейным вдохновителем является Олег Вячеславович Украинский, начальник Управления по федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права Роструда. В свое время он был руководителем Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике.

Участие в открытии приняли заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике Троянский И.О., заместитель министра труда Удмуртской Республики Федюкин А.А., главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Хасанов И.Ф., представители издательства журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда».

Центр является уникальным в своем роде: это первый подобный центр в России, при котором функционирует кафедра высшего образовательного учреждения, где реализован принцип непрерывного образования.

Экспозиционно-информационный центр создан для реализации большого ряда функций и полномочий, среди которых можно отметить следующие:

- практическая реализация в пределах полномочий Гострудинспекции Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе в отношении различных целевых групп: несовершеннолетних работников, учащейся молодежи, лиц с семейными обязанностями, инвалидов;

- организация проведения круглых столов, пресс-конференций, обу­чающих семинаров, лекций и иных информационных мероприятий, посвященных проблемам применения трудового законодательства и текущим событиям в трудовой сфере;

- экспонирование наглядных пособий, оборудования, новейших образцов средств индивидуальной защиты, а также средств контроля, фиксации и документирования, применяемых при осуществлении надзорной деятельности Гострудинспекции;

- взаимодействие со средствами массовой информации по проблемным и текущим вопросам соблюдения работодателями и работниками законодательства о труде и об охране труда, деятельности Гострудинспекции;

- создание и эксплуатация банков данных по имеющим значение для реализации функций Гострудинспекции институтам;

- обеспечение информационно-справочного сопровождения надзорной деятельности государственных инспекторов труда;

- обеспечение взаимодействия Гострудинспекции с территориальными органами федеральных органов государственной власти Российской Федерации, с Правительством Удмуртской Республики, Уполномоченным по правам человека в Удмуртской Республике, Федерацией профсоюзных организаций Удмуртской Республики;

- организация информационного взаимодействия с работодателями Удмуртской Республики и гражданами по вопросам обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- организация и проведение служебной подготовки государственных инспекторов труда и специалистов хозяйствующих субъектов.

Завершилось открытие экспо-зиционно-информационного центра Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике круглым столом, на котором были рассмотрены вопросы сертификации средств индивидуальной защиты.

В частности, обсуждались вопросы подтверждения соответствия в рамках действия технических регламентов Таможенного союза и требования к маркировке продукции, а также сертификация продукции в условиях действующих технических регламентов. 

Все статьи рубрики