Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

В Удмуртии обсудили изменения законодательства о промышленной безопасности

Номер журнала: 

Рубрика: 

На семинаре была освещена специфика новых документов, утвержденных Правительством РФ, законодательных изменений в области промышленной безопасности, рег-ламентирующих процессы эксплуатации объектов нефтяной и газовой промышленности, подъемных сооружений, объектов газораспределения и газопотребления, оборудования, работающего под давлением. 
Изменения законодательства
Актуальные вопросы изменения законодательства, регулирующего промышленную безопасность на объектах нефтедобывающей отрасли, осветил начальник Удмуртского территориального отдела по надзору за взрывоопасными, химически опасными объектами и объектами нефтедобычи Западно-Уральского управления Ростехнадзора Алексей Иванович Дерюшев. «Требования промышленной безопасности нефтедобывающей отрасли за последнее время значительно изменились. Целью перемен является устранение излишних административных барьеров и ужесточение требований безопасности к объектам повышенной опасности».
С выходом Постановления Правительства РФ от 5 мая 2012 года № 445, с 1 июля 2012 года вводится режим постоянного надзора на опасных производственных объектах. Надзор будет осуществляться и за объектами нефтедобычи.
В ст. 8 ФЗ № 116 внесены изменения в отношении требований промышленной безопасности, касающиеся проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, ввода в эксплуатацию, технического перевооружения, консервации, ликвидации опасных производственных объектов.
Проектная документация на расширение, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта подлежит заключению экспертизы промышленной безопасности. Раннее необходимо было проводить государственную экспертизу в отношении проектов на капитальный ремонт объекта. Таким образом, произошло снятие административных барьеров и упрощение работ. 
С выходом положения № 39 «О государственном надзоре за безопасным введением работ, связанных 
с пользованием недрами», утвержденный Постановлением Правительства от 2 февраля 2010 года, определены полномочия, права, обязанности и порядок работы Ростехнадзора.
В ст. 9.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) введен п.3 — грубое нарушение требований промышленной безопасности или грубое нарушение условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 226-ФЗ, вступившим в силу с 1 апреля 2012 года, гл. 9 дополнена статьей 9. 19 следующего содержания:
«Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Эксплуатация опасного объекта, за исключением ввода в эксплуатацию опасного объекта, в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 20 тыс. рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей.
Основную проблему, выявленную в ходе контрольно-надзорной деятельности, по реализации Федерального закона № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» определил в своем выступлении помощник руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Сергей Петрович Денисов. «Множество предприятий, ссылаясь на утерю документов, пытаются уйти от ответственности по страхованию. Отсутствие же страхового полиса ведет к административной и уголовной ответственности», — отметил Сергей Петрович.

Экспертиза
и лицензионная деятельность

Главный государственный инспектор Удмуртского территориального отдела по надзору за общепромышленной безопасностью и государственному надзору Западно-Уральского управления Ростехнадзора Плотников Дмитрий Анатольевич отметил существенные изменения в законодательстве в области промышленной безопасности на объектах газораспределения и газопотребления. В приказе Минприроды РФ от 13 октября 2011 года № 833 «О признании утратившими силу отдельных Приказов Минприроды России» изменен срок расследования аварий в случае необходимости проведения экспертиз. В новом документе он составляет 15 рабочих дней, в старом документе равен 15-ти календарным дням. Также в данном документе появились новые пункты:
– по результатам технического расследования причин аварий в течение трех рабочих дней руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта, а также по привлечению к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения требований законодательства Российской Федерации; 
– письменная информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию, в течение 10 рабочих дней по окончании сроков выполнения каждого пункта мероприятий представляется руководителем организации в территориальный орган Службы и в организации, представители которых участвовали в проведении технического расследования;
– дополнительно требуется, чтобы к материалам технического расследования прилагались опись всех прилагаемых документов, цифровой носитель (CD, DVD, 3.5" дискета) с электронной версией акта технического расследования в текстовом формате и необходимые фото- и видеоматериалы.
Осуществлению лицензирования отдельных видов деятельнос-ти после вступления в силу Федерального закона № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов» было посвящено выступление заместителя начальника межрегионального отдела планирования, анализа 
и лицензионно-разрешительной деятельности Западно-Уральского управления Ростехнадзора Сергея Валерьевича Горланкина. «Федеральный закон № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов» представляет механизм государственного регулирования в области промышленной безопасности, — подчеркнул Сергей Валерьевич. — В данный закон в отличие от Федерального закона № 128, вводится новое понятие — место осуществления лицензируемого вида деятельности. Под ним понимается объект (помещение, здание, сооружение или иной объект), который предназначен для осуществления лицензируемых видов деятельности и используются при его осуществлении, соответствует лицензионным требованиям, принадлежит соискателю лицензии или лицензиату на праве собственности либо ином законном основании, имеет почтовый адрес или другие, позволяющие идентифицировать объект данные. Место осуществления лицензируемого вида деятельности может совпадать с мес-том нахождения соискателя лицензии или лицензиата».
Также новой редакцией закона утверждена типовая форма лицензии и конкретные места осуществления лицензионной деятельности. Отметим, что если ранее конкретный вид деятельности составлял 5 лет, то в настоящее время лицензия действует бессрочно. Кроме того, существенным изменением, установленным Федеральным законом № 99, является действительность выданных лицензий по всей территории Российской Федерации. 
Регламентированы четкие сроки рассмотрения процедур предоставления лицензий — 45 рабочих дней со дня подачи заявления. Определены процедуры оформления дубликата или копии лицензии. Переоформление лицензии в случае изменения места осуществления лицензируемого вида деятельности или в случае изменения перечня оказываемых услуг составляет 30 рабочих дней; принятие решения о прекращении действия лицензии — 10 рабочих дней; предос-тавление сведений о конкретной лицензии — 5 рабочих дней.
По новому Федеральному закону № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов» и Постановлению Правительства РФ № 454 «О лицензировании взрывопожароопасных производственных объектов» в Удмуртии еще не выдано ни одной лицензии.

Негосударственное 
регулирование 

По словам главного государственного инспектора Удмуртского территориального отдела по надзору за общепромышленной безопасностью и государственному строительному надзору Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александра Валентиновича Потапова, с выходом Федерального Закона № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» на организацию монтажа и демонтажа грузоподъемного оборудования, лицензии или какие-либо другие разрешительные документы не выдаются. Государство осуществило передачу части функций надзора саморегулируемым организациям. Данный факт также подтверждается принятым Правительством РФ Техническим регламентом «О безопасности лифтов», который упразднил часть надзорных функций, в том числе осуществление приемки вновь смонтированного лифта государственными органами.
Выполнение работ по обустройству рельсовых, подкрановых путей, фундаментов стационарных кранов, монтажу подъемно-транспортного оборудования, монтажу лифтов, пус-коналадочных работ лифтов могут выполнять организации, имеющие свидетельство о допуске, выданного саморегулируемыми организациями. Эти виды работ определены приказом Министерства регионального развития РФ № 624 от 30 декабря 2009 года как работы, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства. В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса должны выдаваться свидетельства о допуске.
По оценкам исполнительного директора АНО «Учебный центр Дома науки и техники» Татьяны Владимировны Власовой, в ходе семинара руководители и специалисты предприятий, организаций республики получили нужную информацию об изменениях нормативно-правовой базы 
в области обеспечения промышленной безопасности.

В следующем номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность» будут представлены доклады специалистов Ростехнадзора, прозвучавшие на семинаре.  

Все статьи рубрики