Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

В ОАО «АПЗ» прошел семинар-презентация «Ультрафлоу» с участием крупнейших нефтяных компаний

ЛАВРИЧЕВ  Олег Вениаминович,  генеральный директор  ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина»

ЛАВРИЧЕВ Олег Вениаминович
генеральный директор ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Сегодня, когда весь мир переходит на бессепарационные методы измерения на скважинах, при которых не происходит разделения компонентов потока на жидкую и газовую фазы, – на методы более эффективные и экономически обоснованные, связанные с применением компактных и надежных измерительных систем, актуальность и перспективность «Ультрафлоу» проявилась в полную силу. И то, что на одном из Совещаний в Минэнерго РФ было рекомендовано провести семинар-презентацию именно на базе ОАО «АПЗ», выпускающего расходомер и имеющего уникальные метрологические поверочные установки, еще раз доказывает значимость темы «Ультрафлоу».
Среди участников семинара были специалисты крупнейших российских нефтедобываю­щих компаний – ОАО «Лукойл», ООО «Лукойл-Пермь», ООО «Татинтек», ОАО «Татнефть», ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Белкамнефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Самаранефтегаз», представители ООО «Индустриальная компания», ФГУП «ВНИИР», ООО «НефтеГазКонтроль», а также представители Волжско-Окского управления Ростехнадзора, Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей и другие.
- СИ «Ультрафлоу» – это результат тесного сотрудничества специалис­тов ООО «Индустриальная компания» и ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», – отметил технический директор ООО «Индустриаль­ная компания» В.П. Дробков в ходе семинара-презентации. – Вместе с нефтедобытчиками были сформулированы основные требования, которым должны удовлетворять подобные измерительные системы. Среди них – высокая надежность, точность и компактность измерительной системы, постоянный мониторинг параметров потока, а также меньшая стоимость затрат при эксплуатации. В идеале это выглядит так – поставил и забыл. И дальше началась совместная с ОАО «АПЗ» работа по проведению исследований и созданию системы многофазного измерения ультразвуком, среда которого несет наибольшую информацию о нефтеводогазовом потоке.

10 лет «Ультрафлоу»
В сентябре 2001 г. опытный образец расходомера «Ультрафлоу-400» был установлен на Уньвинском месторождении ООО «Лукойл-Пермь», где он находился в опытной эксплуатации до марта 2009 г., после чего его отправили на ОАО «АПЗ» для детального обследования. Результаты были поразительными – за 8 лет работы не было зафиксировано ни одного выхода из строя элементов и блоков измерительной системы. В сентябре 2006 г. первый серийный образец «Ультрафлоу-400» был установлен для опытной эксплуа­тации на Павловском месторождении ООО «Лукойл-Пермь». А в 2008 г. компания ТНК-ВР на Самотлорском месторождении в Нижневартовске проводила испытания ряда измерительных систем, в том числе и расходомера «Ультрафлоу», по которому, в частности, были отмечены высокая работоспособность и мгновенное реа­гирование на изменение течения неф­теводогазового потока. В конце прош­лого года началась поставка 12 штук «Ультрафлоу» разных типов на месторождения ОАО «Лукойл», а в апреле 2011 г. два комплекса установлены на Моховском-Дозорцевском месторождении ООО «Лукойл-Пермь».
На сегодняшний день ОАО «АПЗ» может предложить потребителям три варианта исполнения. Это непосредст­венно система «Ультрафлоу-400, -1000, -2000», включающая в себя вычислитель, гидроканал с датчиками и присоединительными фланцами к действующему трубопроводу; рамный вариант системы, исключающий любые ее перекосы и деформации при монтаже и эксплуатации, а также полевой, когда система устанавливается в защитных шкафах или блок-контейнерах, изготовленных во взрывобезопасном исполнении, оборудованных обогревателем, освещением, пожарной сигнализацией.
Организовав производство расходомера «Ультрафлоу» и создав уникальные поверочные стенды для испытаний, сегодня ОАО «АПЗ»  продолжает работу по дальнейшему совершенствованию системы. К настоящему времени все инновационные технические решения запатентованы. А с началом серийного выпуска «Ультрафлоу» (на сегодня производственные мощности ОАО «АПЗ» позволяют изготавливать в месяц 50 комплектов) стоимость сис­темы будет значительно снижена.

Итоги
Участники семинара-презентации оставили положительные отзывы о высоком уровне его подготовки и проведения. 
По итогам семинара был составлен протокол, материалы которого будут переданы в Аппарат Правительства РФ, Минэнерго и Минпромторг РФ. Также рекомендовано ФГУП «ВНИИР» провести исследования СИ «Ультрафлоу» и других расходомеров на эталонном оборудовании для проведения сравнительных испытаний. Арзамасский приборострои­тельный завод готов предоставлять нефтедобывающим компаниям СИ «Ультрафлоу» для проведения испытаний в условиях эксплуа­тации, а также обучать персонал сервисных служб заказчиков. 

Нижегородская область, г. Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 8А, 
http://www.oaoapz.com/, е-mail: apz@oaoapz.com

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал