Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Утверждены меры по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья

Номер журнала: 

Рубрика: 

Документом предусматривается распространение лучших практик по снижению производственного травматизма, стимулированию работодателей к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, внедрению здорового образа жизни в трудовых коллективах. Комплекс будет реализовываться совместно с Общероссийским объединением работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и Федерацией независимых профсоюзов России.
Планируется внести изменения в Трудовой кодекс в части улучшения механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства, а также в другие нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.
Комплекс мер состоит из нескольких разделов.
Первый раздел, посвященный совершенствованию механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, включает в себя первоочередные меры, направленные на модернизацию системы управления охраной труда, а также обязательного социального страхования. Предусматривается также совершенствование методологии и процедур предварительных (периодических) медицинских осмотров с целью выявления ранних признаков воздействия вредных факторов на здоровье работников, риска развития хронических заболеваний, снижения риска преждевременной смертности и инвалидизации.
В Минтруде России, которым подготовлен документ, считают, что реализация этих мер обеспечит внедрение предупредительной модели управления охраной труда и повысит эффективность профилактических мероприятий в системе обязательного социального страхования, в том числе с помощью своевременного выявления ранних признаков воздействия вредных производственных факторов и принятия необходимых профилактических мер.
Второй раздел содержит меры по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников. Запланировано повышение качества проведения СОУТ на рабочих местах с целью получения объективной информации о состоянии условий труда, распространение единых подходов у работодателей к организации охраны и укреплению здоровья работников. С 2020 г. планируется проведение ежегодного конкурса «Лучшие системы управления охраной здоровья работников на производстве».
Третьим разделом предусмотрены мероприятия по мотивированию граждан к ведению здорового образа жизни, в том числе посредством внедрения лучших практик стимулирования к ведению здорового образа жизни и программ укрепления здоровья на рабочих местах. 
Также документ включает в себя мониторинговые мероприятия, в том числе мониторинг проведения специальной оценки условий труда и мониторинг развития физической культуры и спорта в трудовых коллективах, которые позволят отслеживать эффективность реализации документа.

При подготовке материала использовалась информация с сайтов: government.ru, rosmintrud.ru.

Все статьи рубрики