Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Управление охраной труда: комплексный подход и современные технологии

ВАЗИЕВ Фаиз Вазиевич, директор частного образовательного учреждения начального профессионального и дополнительного образования «Безопасность труда»

ВАЗИЕВ Фаиз Вазиевич
директор частного образовательного учреждения начального профессионального и дополнительного образования «Безопасность труда»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Эти профильные компании обладают репутацией надежных деловых партнеров, осуществляющих результативную деятельность в сфере охраны труда. Такой статус обеспечен рядом преимуществ, главное из которых — высокопрофессиональная работа, основанная на предоставлении комплексных услуг.
Следует отметить, что ЧОУ НПиДО «Безопасность труда» и ООО «Нижнекамский центр охраны труда» изначально создавались с четкой целью, ориентированной на потребности заказчиков — консолидации в едином центре полного спектра услуг по охране труда. Комплексный подход, по оценкам специалистов, позволяет максимально качественно и эффективно решать трудоохранные задачи предприятий, достигать главной цели — обеспечения безопасности жизнедеятельности работников на производстве.
Сегодня компании предоставляют полный комплекс услуг по охране труда:
- обучение  по охране труда и промышленной безопасности,  пожарной безопасности, безопасности дорожного движения; 
- аттестация рабочих мест «под ключ», замеры в рамках производственного контроля;
- услуги электролаборатории (эл.замеры, испытание средств защиты, монтажных поясов);
- ремонт, монтаж и обслуживание пожарно-охранной сигнализации;
- сервисное обслуживание по охране труда малых предприятий и частных лиц;
- продажа профильной нормативно-технической литературы, плакатов и знаков по охране труда, изготовление стендов и оформление кабинетов по охране труда.
Наряду с комплексным подходом компании обладают еще одним серьезным преимуществом — обширным опытом деятельности в сфере кадровой подготовки. Специалисты работают в этой области уже более 15 лет, и сегодня благодаря многолетнему опыту реализуется многоступенчатая, эффективная система обучения кадров.
Образовательный процесс строится на основе современной материально-технической базы, прогрессивных технологий, которые актуализируются с ориентиром на изменение законодательных требований. Коллектив преподавателей, обладающих необходимым профессионализмом и квалификацией, применяет высокорезультативные методы и учебные программы, обеспечивает индивидуальный подход к каждому заказчику.
В состав компаний входят испытательная лаборатория, передвижная и стационарная электротехническая лаборатория. В частности, аккредитованная испытательная лаборатория предлагает спектр услуг в области аттестации рабочих мест по условиям труда, производственному контролю. Благодаря квалифицированным кадрам, развернутой приборной базе лаборатория предлагает услуги «под ключ». В числе ее заказчиков — крупнейшие предприятия республики, такие, как ОАО «Танеко», ОАО «ТАИФ-НК», ОАО «НКТУ», ОАО «НМЗ», ООО «Нижнекамская нефтебаза», ОАО «Нижнекамский хлебокомбинат», ОАО «Нижнекамская ТЭЦ», ОАО «Нижнекамскшина».
Перспективы развития компаний связаны с дальнейшим внедрением прогрессивных технологий работы. Такая политика создаст условия для совершенствования услуг по охране труда, обеспечения высокого качества трудоохранной деятельности. 

Республика Татарстан, г. Нижнекамск, проспект Химиков, д. 18, тел./факс: (8555) 30-30-65, 30-30-99, http://ohranatruda-nk.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»