Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Укрупнить предприятия ЖКХ и усилить роль муниципалитетов в разработке адресных проектов по энергосбережению

Номер журнала: 

Рубрика: 

Концептуальный для регионов вопрос повышения энергоэффективности экономики сегодня решается в Удмуртии с позиции долгосрочной перспективы. Субъектами региона с привлечением всех заинтересованных структур продолжается разработка программы «Энергоэффективность в Удмуртской Республике», рассчитанной на 2010-2014 гг.

На заседании Правления АНО «Агентство по энергосбережению УР», которое прошло при участии заместителя Председателя Правительства УР И. И. Бикбулатова, Председателя РЭК УР О. М. Белобокова, ведущих специалистов отраслевых предприятий, была подробно освещена специфика подготовительной работы по исполнению распоряжения Президента УР, касающегося мер повышения энергетической эффективности экономики региона. Предметом особой аналитики стали предпосылки, обусловившие необходимость разработки Программы. В качестве системообразующих был назван ряд факторов. Во-первых, сделана ссылка на Указ Президента РФ от 4 июня 2008 года №889, регламентирующий необходимость снижения энергоемкости производства не менее, чем на 40% до 2020 года. К этим же дефинициям отнесены проект Концепции Энергетической стратегии России до 2030 года и Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года, где учтена политика энергосбережения, динамика цен и тарифов на продукцию, услуги компаний в инфраструктурных секторах экономики. К предпосылкам внедрения документа был причислен и факт несовершенства нормативно-правовой базы, выполняющей функции управления политикой энергосбережения, а также констатация низкого процента финансово-экономического сопровождения нормативной политики.
Так, говоря об основных целях документа, заместитель Председателя Правительства УР И. И. Бикбулатов отметил значимость минимизации энергоемкости производства в каждой отрасли экономики республики. Он призвал всех участников процесса к жесткому соблюдению при формировании Программы принципов оперативности и ответственности выполнения деятельности.    
В разрезе этого Председатель Региональной энергетической комиссии УР О. М. Белобоков провел анализ показателей этапов развития политики энергосбережения в республике, начиная с 2001 года. При этом он назвал наиболее конструктивным текущий период, обозначив его платформой для реализации ключевых позиций данной политики. «На сегодняшний день, - сказал Олег Михайлович, - в республике созданы условия для перехода к новой системе управления в сфере энергоэффективности. Освоена практика внедрения целевых среднесрочных программ, разработан ряд необходимых нормативно-правовых документов, налажена схема взаимодействия с заинтересованными министерствами и ведомствами. Все это призвано способствовать внедрению в регионе комплекса ресурсосберегающих мероприятий, получению от их реализации максимального результата».
Делая акцент на безусловную целесообразность разработки Программы в масштабах Удмуртии, о процессах выполнения профильных работ присутствовавших проинформировал директор АНО «Агентство по энергосбережению УР» В. Ю. Толстухин.
- В 2008 году Агентство продолжало целевую деятельность, связанную, в том числе и с подготовкой Программы энергоэффективности. Специалисты организации проводили технические мероприятия в области энергосбережения, реализовывали работы по мониторингу и энергоаудиту, расчету и проведению экспертиз расчетов нормативных потерь тепловой и электрической энергии, нормативов расхода топлива и электроэнергии на производство тепловой энергии. При проведении расчета и экспертизы нормативных показателей Агентство предлагало разработку мероприятий по снижению потерь и затрат на энергоносители.
Докладчик отметил ряд проблем в отношении предприятий ЖКХ, где на сегодняшний день фактически не разрабатываются производственные и инвестиционные программы. «В связи  с этим не вполне понятны источники финансирования работ по развитию, модернизации и техперевооружению объектов коммунальной инфраструктуры, а также мероприятий, предусмотренных программами «Энергоэффективность в бюджетной сфере», - сказал он.
В числе проблемных моментов Вадим Юрьевич Толстухин отметил и большую раздробленность предприятий ЖКХ. «Следствием этого является низкая квалификация специалистов предприятий, отсутствие возможности для обеспечения надлежащей подготовки кадров, - подчеркнул директор Агентства. – Кроме того, - низкая кредитоспособность компаний из-за отсутствия залогового имущества, недостаточного объема предоставляемых услуг».
По мнению В. Ю. Толстухина, в настоящий момент возникла острая необходимость укрупнения предприятий жилищно-коммунального хозяйства: «Только крупная компания, с привлечением внешних инвестиций, в состоянии ускорить свое развитие, произвести модернизацию и техническое перевооружение основных фондов, повысить собираемость средств и, таким образом, улучшить характеристики функционирования коммунального комплекса с наименьшей финансовой нагрузкой на потребителей».
Раскрывая проблемные вопросы, руководитель Агентства обосновал важность повышения доли участия муниципалитетов в подготовке профильных программ. «Для всех муниципальных образований Удмуртии, - рассказал он, - разработаны программы «Энергоэффективность в бюджетной сфере и ЖКХ». Однако мониторинг ситуации, складывающейся в бюджетной сфере и ЖКХ, соответствующий энергоаудит организаций показывает, что в ряде районов и городов республики технические мероприятия, предусмотренные программами, практически не реализуются, представляемые Агентством отчеты по мониторингу и энергоаудиту не подвергаются со стороны субъектов необходимому анализу. В связи с этим следует на самом высоком уровне поставить вопрос о необходимости более активного участия муниципальных образований в процедурах формирования программных мероприятий».              
Обозначая важность такого аспекта, как адресный подход к внедрению в субъектах региона энергоэффективных проектов, В. Ю. Толстухин подробно остановился на основных технических мероприятиях, которые были осуществлены в течение 2008 года при участии АНО «Агентство по энергосбережению УР».
- В октябре 2008 года в д. Юрьино Сарапульского района введена в эксплуатацию модульная газовая котельная тепловой мощностью 260 кВт на базе вновь разработанных универсальных теплогенераторов пульсирующего горения УТПГ-140 производства ОАО «Камбарский завод газового оборудования». Особенностью реализованного проекта является то, что впервые в Удмуртии была установлена модульная котельная с наружным расположением котлоагрегатов. Это способствовало значительному увеличению безопасности эксплуатации котельной. Наружная установка газового оборудования (ШРП, теплогенераторы) позволила сократить расходы на автоматику безопасности, уменьшить размеры модуля, в котором установлено насосное оборудование и необходимые системы автоматики. Комплекс примененных технических решений создал условия для снижения финансовых затрат на изготовление котельной, расходов на строительно-монтажные работы и на последующее обслуживание. Электропотребление теплогенераторов УТПГ, без учета сетевых и подпиточных насосов, крайне мало - менее 0,1 кВт, отсутствует дутьевая горелка и дымосос. Электрическая энергия нужна только для работы приборов КИПиА. Высокая скорость уходящих дымовых газов (20 м/с) в сочетании с низкой эмиссией вредных выбросов оксида углерода и оксида азота позволила уменьшить высоту дымовой трубы, что значительно сократило расходы на строительство и обустройство территории, занимаемой котельной, вследствие отсутствия необходимости в монтаже фундаментов под трубу и растяжки. За счет установленного оборудования – автоматики погодного регулирования, узлов учета тепловой энергии и природного газа - эксплуатация котельной производится в автоматическом режиме. Учитывая, что до реализации проекта теплоснабжение осуществлялось от котельной, работающей на жидком топливе, резко снижены затраты эксплуатирующей организации на производство тепловой энергии. В несколько раз уменьшились затраты на оплату электрической энергии и топлива, снижены расходы на оплату труда операторов котельной. При этом качество теплоснабжения улучшилось, в значительной мере повышена безопасность эксплуатации теплоисточника. Сметная стоимость внедренного проекта «Техперевооружение котельной №1 д. Юрьино»  - 4293 тыс. рублей. Финансирование строительства осуществлялось за счет средств республиканского бюджета.
Также, - отметил докладчик, - в 2008 году впервые на уровне республики применен новый механизм финансового обеспечения техперевооружения котельных – схема финансирования на возвратной основе. Со стороны эксплуатирующих организаций предоставленные средства будут возвращены до декабря 2010 года за счет снижения  расходов на оплату электрической энергии и природного газа, снижения эксплуатационных расходов», - пояснил специалист.
С использованием указанного принципа в 2008 году начато техническое перевооружение котельных в с. Нылга, д. Узей-Тукля, д. Мушковай и котельной пед-училища в п. Ува. Проектами предусматривается замена физически изношенных котлов на современные, установка частного регулирования приводов дымососов и вентиляторов, приведение газового хозяйства в соответствие с требованиями отраслевых Правил безопасности. Кроме того, предусмотрена установка современного оборудования для обеспечения безопасной и экономичной эксплуатации котлов. В перспективе будут созданы условия для эксплуатации котельных в автоматическом режиме, что определит снижение затрат на оплату труда персонала.
В развитие темы В. Ю. Толстухин привел ряд дополнительных примеров, подтверждающих необходимость улучшения политики энергоэффективности городов и районов республики. В частности, он проинформировал о завершении работ по гидравлической наладке тепловой сети в д. М. Калмаши Каракулинского района. Еще в 2005 году здесь была проведена реконструкция котельной с переводом ее на природный газ, выполнен капитальный ремонт тепловой сети. Однако значительная протяженность тепловых сетей, наличие сложного рельефа местности, отсутствие регулирующей арматуры на объектах создали серьезные барьеры для обеспечения надежного теплоснабжения комплекса зданий. Наблюдался недостаток тепловой энергии на отдельных объектах с одновременным превалированием энергоресурсов в системе других.
В ходе реализации технических мероприятий были установлены балансировочные клапана на всех объектах, проведена гидравлическая наладка с использованием специального оборудования. В результате проведенной работы налажен механизм поступления необходимого количества тепловой энергии в каждое здание. Это позволило обеспечить оптимальный температурный режим объектов с одновременным снижением расхода топлива и электроэнергии. Согласно озвученной на заседании информации, экономический эффект от проведенных мероприятий будет определен по итогам текущего отопительного сезона.
В настоящее время аналогичные работы выполнены еще на двух объектах республики: тепловая сеть от центральной котельной с. Киясово и тепловая сеть от котельной с. Арзамасцево Каракулинского района.
Путем интеграции «модели энергоэффективности» в ранее действующую эксплуатационную практику проведена реконструкция системы горячего водоснабжения дошкольного учреждения д. Ст. Монья Малопургинского района. В ходе мероприятий по реконструкции был внедрен план, регламентирующий установку на объекте водонагревателей накопительного типа. Процесс нагрева воды стал осуществляться за счет теплоносителя, подаваемого на нужды отопления здания. Один из водонагревателей со встроенным электрическим нагревателем обеспечил наличие горячей воды в летний сезон, а также нормативную температуру в случае несоответствия теплоносителя показателям при прохождении осенне-весеннего периода. Параллельно выполнена тепловая изоляция трубопроводов отопления и горячей воды, установлен циркуляционный насос, необходимая система автоматики. Реализованные меры направлены на обеспечение круглогодичного горячего водоснабжения с минимальными затратами. При положительных результатах мониторинга реализации проекта АНО «Агентство по энергосбережению УР» планируется использование полученного опыта на других объектах республики.
При участии Агентства, в контексте производственной программы 2008 года, введена в эксплуатацию модульная газовая котельная тепловой мощностью 400 кВт в д. Большая Гурезь-Пудга Вавожского района, предназначенная для отопления здания средней школы. В рамках проекта были выполнены работы по установке автоматики погодного регулирования объекта, узлов учета тепловой энергии и природного газа, GSM-сигнализации, передающей информацию о сбоях в работе систем. Произведен капитальный ремонт тепловой сети, проложенной от котельной до школы. При строительстве применены предизолированные трубы. Посредством внедрения данных технических решений была оптимизирована политика эксплуатирующей компании в области энергоэффективности - снижены затраты на производство тепловой энергии, оплату электрической энергии и топлива, минимизированы тепловые потери в сетях.
В числе подобных проектов – техперевооружение котельных Алнашского района, расположенных в д. Байтеряково, д. Муважи и д. Ст. Шудья. Ввод в действие модульных газовых котельных тепловой мощностью 600 кВт, 400 кВт и 100 кВт соответственно позволил, благодаря современному оборудованию, контрольно-измерительным приборам и автоматике, существенно снизить затраты бюджета района на оплату тепловой энергии.
В качестве генерального подрядчика Агентство приняло участие в техническом перевооружении системы теплоснабжения объектов ЖКХ с. Лагуново Сарапульского района. Настоящим проектом предусмотрен перевод теплоснабжения объектов от центральной котельной, работающей с использованием жидкого топлива, на отопление от индивидуальных газовых котельных. В результате его реализации установлено 4 газовые котельные малой мощности, обеспечена минимальная протяженность наружных тепловых сетей, либо их полное отсутствие в случае размещения котельной в здании.     
Сделав акцент на то, что Агентством проводится комплекс мероприятий по режимно-наладочным работам, подготовке технико-экономических обоснований энергоэффективных проектов, целевому обследованию объектов, В. Ю. Толстухин подчеркнул ориентир компании на выполнение стратегических планов, наиболее значимых для развития республики по линии энергоэффективности. В этом ключе был приведен пример модернизации прежней системы функционирования котельной ОАО «ИжАвто». «На объекте проведена основная часть проектных и строительно-монтажных работ по установке паровых турбин, - доложил директор Агентства. - Целью деятельности является выработка электрической энергии».
В среднесрочной перспективе, базируясь на полученных результатах практики, АНО «Агентство по энергосбережению УР» планирует осуществление новых подходов в сфере энергосбережения. К их числу относится внедрение установки по приготовлению горячей воды за счет использования солнечной энергии. По данным специалистов Агентства, на рынке современного специализированного оборудования предлагается достаточное количество солнечных коллекторов различных производителей. На сегодняшний день в рамках структуры аккумулирована информация о технических характеристиках солнечных нагревателей, их производителях, изучен опыт применения этого оборудования в аналогичных климатических условиях. Прогнозируется, что использование солнечных коллекторов может способствовать не только сокращению расходов на горячее водоснабжение (особенно в летний период), но и расширению карты объектов республики с наличием ГВС. Прежде всего, это касается дошкольных учреждений, расположенных в сельской местности.
Рассматривая системообразующие группы мероприятий, предусмотренных Программой энергоэффективности, участники заседания особо отметили фактор техперевооружения производств. Это связано со значительным процентом износа основных производственных фондов предприятий, использованием устаревших технических и технологических решений, пояснили они.
В рамках формирования долгосрочной стратегии развития в сфере энергоэффективности ДООО  «ИРЗ ТЭК» ОАО «Ижевский радиозавод» вышло с инициативой подготовки совместно с муниципальными образованиями адресных программ по внедрению современного энергосберегающего оборудования на промышленных и хозяйственных объектах республики.
С позиции объективного анализа осуществленной работы, а также с учетом намеченных перспектив участники заседания в ходе подведения итогов встречи закономерно определили необходимость продолжения целевых мероприятий по построению новой «архитектуры» энергоэффективности региона. «Профильная деятельность должна носить системный характер, - сказал при этом заместитель председателя Правительства УР И. И. Бикбулатов. -  Соблюдение сроков подготовки Программы наряду с обеспечением качества ее формирования создаст надлежащую основу для повышения энергетической эффективности экономики Удмуртской Республики».

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал