Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

декабрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

Требование ГОСТа о наличии самоспасателей в ТРЦ не является обязательным

Номер журнала: 

Рубрика: 

МЧС России не участвовало в разработке этого нацстандарта. Пожарные инспекторы не будут считать отсутствие самоспасателей нарушением требований пожарной безопасности.
Основные положения, обязательные к исполнению, содержатся в ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», которым установлено, что в здании пути эвакуации должны быть сделаны таким образом, чтобы все посетители и работники смогли покинуть его беспрепятственно и быстро в случае пожара без средств индивидуальной защиты.
В соответствии с  новым ГОС-Том самоспасателями должны быть обеспечены как персонал  объектов, к которым относятся торгово-развлекательные центры, музеи, кинотеатры, так и все посетители. Однако самоспасатели обеспечивают защиту исключительно от токсичных продуктов горения, но от таких факторов, как высокая температура, тепловой поток, отсутствие видимости в дыму не спасают. Кроме того, фильтрующие самоспасатели не смогут защитить человека в случае снижения концентрация кислорода в воздухе. Также при пожаре потребуется раздать средства индивидуальной защиты и объяснить, как их использовать, а при интенсивном распространении огня будет потеряно время на безопасную эвакуацию. 
В соответствии с действующим законодательством средствами защиты должен быть обеспечен только дежурный персонал объектов с ночным пребыванием людей (больницы, детские дома, интернаты, диспансеры), который при возникновения пожара организует проведение эвакуации.
Соответствующее информационное письмо Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по поводу применения ГОСТа разразмещено на официальном портале  ведомства в разделе «Законодательство».

При подготовке материалов использовалась информация с сайтов 41.mchs.gov.ru, government.ru. 

Все статьи рубрики