Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Приволжское управление Ростехнадзора отметило юбилей

Номер журнала: 

Рубрика: 

В работе Татарстанского нефтегазохимического форума приняли участие 180 ведущих отраслевых компаний и предприятий из 31 региона России и 23 стран дальнего и ближнего зарубежья. В рамках форума прошла 26-я международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия», 9-я специализированная выставка «GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография», 5-я международная специализированная выставка «Интерпластика Казань». Состоялись международные и всероссийские конференции, круглые столы, семинары, панельные дискуссии, презентации и бизнес-встречи представителей нефтегазовых и химических предприятий Республики Татарстан и России.
На открытии форума  президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что «трудно переоценить вклад Ростехнадзора России в развитие нефтегазовой промышленности, горнодобывающей инфраструктуры страны». «Коллектив службы выполняет огромную работу по предотвращению техногенных аварий, сохранению жизни и здоровья граждан нашей страны», — подчеркнул Рустам Минниханов.
Президент РТ заявил,  что предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана заинтересованы в развитии конструктивного сотрудничества, и поэтому организаторы форума подготовили насыщенную деловую программу.  
 Заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Трембицкий, присутствовавший на форуме, поблагодарил руководство республики за то, что Татарстанский форум посвящен 300-летию российского горного и промышленного надзора.
«Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору является одним из старейших органов государственного надзора в сфере обеспечения промышленной безопасности, — сказал он. — На сегодня у нас порядка 127 тыс. предприятий, которые осуществляют работы на опасных производственных объектах, и более 2 млн объектов генерации в области электроэнергии и их потребителей, более 120 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, которые подпадают под действие надзорных служб. Такие мероприятия, как этот форум, — как раз та площадка, где мы обсуждаем новые технологии, инновации, которые могут быть внедрены на предприятиях. Главная задача остается неизменной — это обеспечение безопасности на производстве, снижение аварий и несчастных случаев. За последние десятилетия в России наблюдается положительная динамика в снижении аварийности и травматизма».
В день открытия форума тема безопасности на предприятиях нефтяной и газовой отрасли получила развитие на расширенном заседании секции № 6 «Безопасность объектов нефтегазового комплекса» Научно-технического совета Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). На совещании прошло живое обсуждение вопросов, которые беспокоят как надзорные органы, так и промышленные предприятия.  
Третьего сентября в рамках  Татарстанского нефтегазохимического форума в г. Нижнекамске Приволжское управление  Ростехнадзора провело семинар-совещание «Особенности осуществления федерального надзора при строительстве объектов химического и нефтехимического комплексов». 
На семинаре речь шла об осуществлении государственного строительного надзора на особо опасных объектах капитального строительства химии, нефтехимии, нефтепереработки, расположенных в промузлах городов Нижнекамск, Альметьевск, Менделеевск. 
Собственно само торжественное мероприятие, посвященное 300-летию горного и промышленного надзора России и 65-летию Приволжского управления Ростехнадзора, состоялось вечером 2 сентября на площадке ГТРК «Корстон». 
В празднике приняли участие представители органов власти Республики Татарстан, Республики Марий Эл, Чувашкой Республики,  руководители поднадзорных предприятий, сотрудники Приволжского управления Ростехнадзора, коллеги из других территориальных управлений Ростехнадзора. 
Со сцены зала прозвучали слова признания огромной роли Управления в создании условий для безаварийной работы на поднадзорных предприятиях, наращивании экономического потенциала в регионах ответственности.
Сердечно поздравил сотрудников руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров. 
Поздравляя коллектив надзорного органа, премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин отметил, что сотрудники Приволжского управления Ростехнадзора с высоким профессионализмом несут свою нелегкую вахту на территории Республики Татарстан, Республики Марий Эл и Чувашской Республики, где динамично развивается мощный производственный комплекс в сфере нефтегазодобычи и переработки, энергетики, химической и металлургической индустрии, а также строительство опасных производственных объектов, уникальных зданий и сооружений.
«На ваших плечах лежит огромная ответственность за предупреждение техногенных аварий и катастроф, сохранение жизни и здоровья людей. Важность задач, которые решает Ростехнадзор, требует от каждого сотрудника исключительной компетентности и ответственного выполнения профессионального долга», — сказал он.
«Для Республики Татарстан, имеющей на своей территории большое количество промышленных объектов, вопрос обеспечения безопасности их эксплуатации всегда был и остается одним из приоритетных. Большой объем работы проведен на объектах «ТАНЕКО», «Нижнекамскнефтехима», «Татнефти», «КАМАЗа», «ТАИФ-НК», «Казаньоргсинтеза» и других», — подчеркнул премьер-министр РТ. 
Самые теплые слова Алексея Песошина были адресованы в адрес ветеранов, чей богатый профессиональный опыт и сейчас помогают новым поколениям сотрудников Ростехнадзора достойно справляться с поставленными задачами.
В ходе торжественной церемонии прошло чествование лучших сотрудников Приволжского управления Ростехнадзора. Они были награждены почетными званиями, грамотами и благодарностями за самоотверженный труд по  обеспечению промышленной и энергетической безопасности на поднадзорных предприятиях. 

Все статьи рубрики