Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2024

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Теги

Охрана труда

 

С 22 по 27 августа в г. Казани проходил 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству  WorldSkills Kazan 2019.  Национальная сборная России завоевала 14 золотых, четыре серебряные, четыре бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм, обеспечив себе второе место в медальном зачете.

Минтруд России подвел итоги мониторинга и оценки качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения, проведенный по итогам деятельности региональных органов службы занятости в первом полугодии 2019 г.

Салихов Азамат Радифович, начальник отдела охраны труда Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан

Сельское хозяйство остается  одним из наиболее травмоопасных видов экономической деятельности. К сожалению, уровень травматизма, в том числе со смертельным исходом, остается в отрасли стабильно высоким. В чем причины такой ситуации, каков выход  из нее? Редакция журнала обратилась в Государственную инспекцию труда в  Республике Башкортостан с просьбой ответить на эти и другие вопросы.

С 01.01.2021 г. вступит в силу приказ Минтруда РФ  № 512н от 18.07.2019 г. «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин» взамен действующего Постановления правительства Российской Федерации от 25.02.2000 г. № 162, которым определен Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
ДАВЫДОВ Александр Сергеевич, заместитель руководителя Государственной инспекции труда — заместитель главного  государственного инспектора труда в Ростовской области (по охране труда)

С вопросами о значении, правилах составления, обязательном содержании  инструкций по охране труда редакция журнала обратилась в Государственную инспекцию труда в Ростовской области.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Шекунова Светлана Геннадьевна, руководитель Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике

Отдельными работодателями практикуется нелегальное трудоустройство работников, то есть наличие трудовых отношений без издания приказа о приеме на работу, оформления письменного договора, внесения соответствующей записи в трудовую книжку, официальной выплаты заработной платы и связанных с ней налогов и отчислений во внебюджетные фонды. Существуют и другие проявления неформальной занятости. Какие последствия могут быть у таких отношений, рассказали в Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике.