Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Безопасность труда на основе замкнутого цикла PDCA

 
Яруллин Анвар Габдулмазитович, директор УК ООО «ТМС групп»

Яруллин Анвар Габдулмазитович
директор УК ООО «ТМС групп»

Номер журнала: 

Рубрика: 

В компании создана система промышленной безопасности и охраны труда, которая функционирует на основе замкнутого цикла PDCA (планируй, действуй, контролируй, корректируй). Каждый из блоков состоит из определенных действий: 
P — Планируй. На основе действующего законодательства, исторически сложившейся в компании практики, выработанной утвержденной политики в области промышленной безопасности и охраны труда, утверждены цели, на основании которых формируется ежегодный план работ. Он корректируется в зависимости от изменения текущей ситуации. С целью оценки системы безопасности внедрены ключевые показатели эффективности.
D — Действуй. Для выполнения запланированного плана в компании на постоянной основе проводится обучение. Исполнение утвержденного плана происходит с постоянным обменом информацией между подразделениями компании с целью определения, как и в каких случаях нужно эффективно действовать для достижения наилучшего результата. 
C — Контролируй. Для оценки исполнения намеченных планов и целей осуществляется контроль, который включает в себя многоступенчатые проверки со стороны квалифицированных специалистов, удаленный мониторинг за действиями персонала по видеорегистрации, выявление проблем на утренних построениях и комитетах по безопасности, также у работников есть возможность самостоятельно сообщать об увиденных нарушениях путем звонка на горячую линию. Функционирующий мониторинг позволяет руководству компании проводить анализ и оперативно принимать решение по дальнейшим действиям. 
A — Корректируй. Своевременно сделанные корректировки в функционирование системы безопасности — залог ее успешной работы. Созданы рабочие группы, работают экспертные комиссии, настроена работа с оборудованием по выявлению опасных факторов. Все выявленные факты работы специалистов попадают в план, на основании плана реализуются действия, они берутся на мониторинг, и в случае отклонений делаются корректировки с дальнейшей оценкой достигнутых результатов.
Главной стратегической целью компании является построение эффективно действующей системы безопасности труда, направленной на обеспечение защиты жизни и здоровья персонала от возможных производственных рисков. Достижение намеченной цели возможно при условии вовлечения всего персонала в процесс построения корпоративной культуры безопасности.


Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Герцена, д. 1 «д», тел. (8553) 300-442, факс: (8553) 371-381, e-mail: tmcg@tmcg.ru, тмс-групп.рф 

Все статьи рубрики