Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Поводом для проведения проверки может послужить обращение работника в Госинспекцию труда

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

В частности была проведена внеплановая документарная проверка в отношении ГБОУ СПО «Самарский государственный издательско-полиграфический техникум». Основанием для проведения проверки послужило письменное обращение работника. В ходе проверки были выявлены нарушения в части незаключения с работником дополнительного соглашения об изменении условий, определенных трудовым договором, а также неознакомления работника с рядом локальных нормативных актов учреждения. С целью восстановления нарушенных прав работника работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении виновного лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа. 
На предприятии ООО «Кинельский хлебозавод» также была проведена внеплановая документарная проверка по обращению  работника о нарушении трудовых прав. В ходе проверки выявлено нарушение в части трудового договора: в трудовые договоры работников не включены условия труда на рабочем месте. Кроме того, в нарушение ст. 212 ТК РФ к работе допущены лица, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда. 
Работодателю выдано предписание об устранении допущенных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении Общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1, 3 ст. 5.27, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.
Помимо проверок по обращениям граждан Госинспекция труда в Самарской области выявляет, как это обычно бывает, нарушения в ходе плановых проверок. Причем стоит отметить, что в последнее время все чаще выявляются факты допуска лиц к работе, не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда. 
Такое нарушение было выявлено в ЗАО «Жигулевские стройматериалы».  В ходе проверки выявлены следующие нарушения: на вновь организованных рабочих местах в течение полугода не проведена специальная оценка условий труда; к исполнению трудовых обязанностей допущены лица, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда: не обеспечено проведение предварительных медицинских осмотров за счет собственных средств работодателя; окончательный расчет по суммам, причитающимся при увольнении, не выплачен работнику в день увольнения.
В адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
В отношении юридического лица и должностных лиц Общества составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП ПФ, ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Определены время и место рассмотрения дел об административных правонарушениях. 

Статья подготовлена по материалам сайта Государственной инспекции труда в Самарской области.

Все статьи рубрики