Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Победитель всероссийского конкурса «Лучшая здравница России»

ИБРАГИМОВ  Марат Фаязович,  главный врач  санатория «Бакирово»

ИБРАГИМОВ Марат Фаязович
главный врач санатория «Бакирово»

Номер журнала: 

Рубрика: 

К таким здравницам по праву можно отнести санаторий «Бакирово», который за свои высококачественные услуги в области восстановления здоровья населения был удостоен множества высоких наград. В текущем году санаторий стал победителем всероссийского конкурса «Лучшая здравница России», награждение по которому прошло в рамках юбилейного XV всероссийского форума «Здравница-2015».
Санаторий «Бакирово» получил признание и на международном уровне. Так, на Международном научном конгрессе 68-ой Сессии генеральной Ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения (ФЕМТЕК) в Италии (о. Сардиния) санаторий «Бакирово» награжден вымпелом и юбилейной медалью за «Высокие успехи в санаторно-курортной деятельности». Эти награды являются заслуженным успехом и признанием высокого профессионализма всего коллектива санатория. Санаторий «Бакирово», являющийся одной из ведущих здравницей Республики Татарстан, известен далеко за пределами не только республики, но и России. Ежегодно здесь поправляют здоровье более 15 тысяч человек. Отдохнуть сюда приезжают жители республики, Самарской, Челябинской, Оренбургской областей, Пермского края, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы и Подмос­ковья. 
Несмотря на наличие собственных высокотехнологических лечебниц и природные красоты, в санаторий «Бакирово» любят приезжать жители Казахстана, Китая, Турции, Австралии и Азербайджана. Здравница заполнена круглый год, понятия «межсезонье» — не для нее, поэтому путевки необходимо бронировать за 1,5-2 месяца вперед. Благодаря окружению гор, покрытых лесами, и водным потокам речушек, ручейков и родников сформировался уникальный климат, обладающий выраженными лечебными свойствами. Это сделало санаторий местом желанного отдыха и гарантированного оздоровления.
Санаторий специализируется на профилактике и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов пищеварения, гинекологических заболеваний, мочеполовой системы, болезней кожи.
Поскольку в последнее время в приоритете россиян здоровый образ жизни, все стремятся быть молодыми, успешными, здоровыми, санаторий может предоставить им самый широкий перечень услуг различного ценового диапазона: от 2550 рублей в сутки с учетом проживания, питания и лечения в стандартных номерах до 5 и более тысяч рублей в номерах люкс.
Уникальность здравницы заключается не только в известных всей стране природных факторах Бакировской земли (сапропелевых грязях и минеральных водах типа «Мацеста» и «Наф­туся»). «Бакирово» — это настоящая кладовая здоровья, в которой собраны достижения медицинской реабилитации, современные досуговые разработки, производство минеральной воды «Бакировская», собственное пчеловодство, высокий уровень обслуживания и  богатая лечебная база. 
Если отдельно выделять природные лечебные факторы санатория, то можно остановиться на следующих: 
-    сапропелевая грязь — содержит множество полезнейших компонентов, микроэлементов и химических соединений, которые позволяют повысить энергетические ресурсы организма, грязь используется для профилактических воздействий, а также при лечении сопутствующих болезней клеток и тканей всего организма, в том числе мышц сердца; 
- сульфатно-натриево-маг-ниево-кальциевая вода типа «Мацеста» с содержанием сероводорода до 300 мг/л — этот вид минеральной воды больше известен под названием «Утлы Су», относится к числу питьевых лечебно-столовых минеральных вод и имеет почти идентичный состав со знаменитой сочинской «Мацестой», а по некоторым показателям признана более полезной, чем «Мацеста», используется для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта; 
- сульфатно-натриево-маг-ниево-кальциевая вода с содержанием сероводорода 3-10 мг/л — также относится к числу лечебно-столовых вод и используется санаторием для лечения и предупреждения широкого спектра заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, сахарный диабет и др.
Полноценный отдых — это не только грамотное лечение, но и приятное времяпровождение. В санатории «Бакирово» имеется мини-зоопарк, горнолыжный комплекс, ледовый каток, биль­ярдный зал и кафе-бары. 
Казалось бы, к чему еще стремиться? База создана, поток отдыхающих организован, но санаторий работает в жесткой конкурентной среде и постоянно растущих требованиях к организации санаторно-курортной системы со стороны отдыхающих. Чтобы оставаться лучшим в своей отрасли не только в регионе, но и в масштабах всей страны, санаторию необходимо все время развиваться. Прошедший год в этом плане не стал исключением в стратегических планах руководства здравницы. В санатории «Бакирово» реализован целый ряд проектов, давших возможность поднять уровень отдыхающих на новую ступень. У всех приезжающих в санаторий свои потребности и желания, зачастую очень сильно отличающиеся друг от друга. И если совсем недавно специалисты здравницы не могли  полностью удовлетворить клиентов, особенно в части номерного фонда, то теперь в лечебнице есть возможность удовлетворить как любителей минимализма, так и самых взыскательных и требовательных клиентов. С начала этого года санаторий начал принимать своих первых гостей в новый спальный корпус «Карлыгач», где созданы  прекрасные условия для полноценного отдыха и оздоровления, соответствующие  мировым стандартам и позволяющие удовлетворить самые высокие потребности VIP-клиентов. Кроме того, внедрены новые технологии оздоровления: карбокситерапия, акватракцион, пантовые ванны и многое другое. 
Отдыхать куда полезнее в тех географических широтах, где живешь, поэтому пугающее нынче многих слово «санкция» дает шанс для дальнейшего развития отечественной санаторно-курортной системы. Зачем стремиться за рубеж, если качественный отдых можно получить дома! Приглашаем всех в санаторий «Бакирово»! 

Республика Татарстан, Лениногорский район, с. Бакирово, тел.: (85595) 9-78-19, 6-41-89, факс: (85595) 6-41-42, e-mail: bakirovo@tatais.ru, www.bakirovo.com

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ФС-16-01-001311 от 10 сентября 2012 года. 
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности № ЛО-16-02-001555-15 от 29 января 2015 года.

Имеются противопоказания проконсультируйтесь со специалистом.

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»