Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Политика ресурсосбережения современного предприятия фармацевтической промышленности

 
ХАННАНОВ Тимур Шамилович, генеральный директор ОАО «Татхимфармпрепараты»

ХАННАНОВ Тимур Шамилович
генеральный директор ОАО «Татхимфармпрепараты»

Номер журнала: 

Рубрика: 

В настоящее время «Татхимфармпрепараты» существует в виде общества, которое имеет в своем составе два современных завода: химико-фармацевтический и завод шовно-хирургических материалов. Предприятие обладает высоким научно-техническим потенциалом и располагает производственными мощностями, позволяющими ежегодно выпускать более 111 наименований готовых лекарственных средств в виде таблеток, настоек, мазей, сиропов, растворов и паст 30 фармакологических групп, среди которых сердечно-сосудистые, противовоспалительные, противовирусные, анальгетики, противомикробные, противоглаукомные, нейролептики, транквилизаторы и противоопухолевые.
ОАО «Татхимфармпрепараты» поставляет свою продукцию не только в регионы Российской Федерации, но и в Белоруссию, Латвию, Туркменистан, Таджикистан, Украину, Кыргызстан, Молдавию, Армению, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.
Сегодня предприятие демонстрирует устойчивую экономическую стабильность и рост в условиях жесткой рыночной конкуренции. Постоянно расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Специалисты предприятия работают в тесном сотрудничестве со многими отечественными, зарубежными фирмами и институтами.

Контрактное производство
Отдельным направлением деятельности ОАО «Татхимфармпрепараты» является предоставление услуг лицензионного и контрактного производства фармацевтической продукции полного цикла, включающего в себя разработку дизайна, рецептур, производства, расфасовку и упаковку. Оказывается помощь по сертификации продукции.

Качество продукции
Продукция ОАО «Татхимфармпрепараты» выпускается в соответствии с нормативной и технической документацией, а также с техническими требованиями заказчика. Вся выпускаемая продукция обязательно сертифицируется. Производство от входного сырья до готовой продукции контролируется собственной аккредитованной аналитической лабораторией.

Менеджмент качества
«Татхимфармпрепараты» – первый производитель в России, который внедрил систему качества, соответствующую новой версии международного стандарта ИСО 9001:2000. Система менеджмента качества на предприятии была разработана и внедрена еще в 2001 г. В настоящее время успешно внедряются требования ГОСТ Р 52249-2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств».
Производство оснащено высокотехническим оборудованием, что обеспечивает стабильное высокое качество конечного продукта. В 2008 г. на предприятии введено в эксплуатацию новое таблеточное производство в соответствии с требованиями европейского стандарта GMP. Мощности нового производства составляют 1,5 млрд таблеток (из них до 50% – таблетки, покрытые оболочкой).
В дальнейших планах ОАО «Татхимфармпрепараты» – подтверждение соответствия нового таблеточного производства требованиям ГОСТ Р 52249-2009 и GMP Европейского сообщества.

Модернизация производства
На сегодня 100% оборудования в распределительных устройствах РУ-6 кв (киловольт) РУ-10 кв, а также в трансформаторах подстанциях ТП-1 и ТП-2 заменено на более современное, с высокой степенью защиты надежности, компактное и простое в обслуживании. Заменено 1600 погонных метров подземных теплопроводов диаметр 100/300 мм. Также ведется реконструкция существующих производственных цехов предприятия, где проводятся работы по квалификации помещений, оборудования, очистки оборудования, спецодежды, валидации методов анализа и др.

Энергоэффективность
На предприятии ежегодно разрабатываются планы мероприятий по ресурсоэнергосбережению. В целях экономии энергоресурсов на предприятии устанавливаются тепловые узлы на системы отопления и приточные вентиляционные установки с автоматическим регулированием расхода теплоносителя и поддержания необходимых климатических условий в технологических и вспомогательных производствах. 

Экология
Немало внимания в ОАО «Татхимфармпрепараты» уделяется и мероприятиям по охране окружающей среды. Например, с целью улучшении экологической обстановки на самом предприятии, а также на прилегающей территории, все приточные вентиляционные установки завода оборудованы трехступенчатой фильтрацией воздуха, а вытяжные установки снабжены фильтрами тонкой очистки. Кроме того, предприятием заключен договор на разработку проекта по модернизации очистных сооружений ливневой (дождевой) канализации.

Планы
Работу по улучшению на предприятии будут проводить и дальше. В ближайшем будущем, например, планируется:
- выполнить модернизацию оборудования в ТП-0,4 кв корпуса Химико-фармацевтического завода РУ-6 кв насосной станции;
- заменить подземные стальные водоводы диаметром 200 мм на водоводы из полиэтилена 1400 погонных метров (п.м.);
- заменить 650 п.м. паропровода диаметром 200 мм на диаметр 159 мм с современной теплоизоляцией;
- ввести в эксплуатацию очистные сооружения ливневой канализации. 

Республика Татарстан, г. Казань, Беломорская, 260, www.tatpharm.ru, e-mail: marketing@tatpharm.ru
тел.: (843) 526-97-05, 526-97-16

Все статьи рубрики