Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Минтруд России и Роспотребнадзор дали совместные разъяснения по организации в трудовых коллективах вакцинации против коронавирусной инфекции и порядку учета процента вакцинированных.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С момента объявления в мире пандемии COVID-19 на ПАО «Нижнекамскнефтехим» были приняты беспрецедентные меры безопасности для сохранения здоровья персонала. Это помогло предупредить массовое заражение в коллективе и сохранить его работоспособность в полном объеме. Однако пока угроза коронавируса не сходит с повестки, перед компанией поставлена задача по максимальному охвату работников вакцинацией с целью создания коллективного иммунитета.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В последние годы в Российской Федерации существенно изменился подход к решению проблем обеспечения промышленной безопасности. Это область, в которой действующие требования регулярно пересматриваются и уточняются. Важность этого принципа обусловлена изменениями, диктуемыми реальным сектором экономики, поэтому предотвращение чрезвычайных ситуаций и контроль за исполнением всех профилактических мер со стороны государства ведется очень строго.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 8 (173), август, 2021
В номере:

Теги

Пермский край: трудовой надзор в период ограничительных мер

Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Украинский Олег Вячеславович
руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Номер журнала: 

Рубрика: 

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Государственной инспекцией труда в Пермском крае совместно с региональным правительством, правоохранительными органами и профсоюзами с начала введения ограничений, связанных с пандемией, проводятся мероприятия, направленные на обеспечение «социального каркаса стабильности». Руководитель Гострудинспекции был включен в состав оперативного штаба при ВРИО главы Пермского края Д. Н. Махонина по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Пермского края. 
В зоне внимания региональной инспекции труда находятся все обязательные элементы поддержания социальной стабильности — своевременная выплата зарплаты, сохранение трудовых отношений, информирование граждан об изменениях в режимах работы (удаленный, оказания услуг в онлайн-режиме) в новом дистанционном формате.

Предупрежден — значит вооружен

В кратчайшие сроки в Пермском крае  инспекцией была организована работа круглосуточного телефона горячей линии по вопросам соблюдения работодателями режима «нерабочих дней», установленных Указами президента РФ от 25.03.2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее  указы президента РФ). 
Информацию о работе горячей линии разместили на официальном сайте ГИТ в Пермском крае и региональных средствах массовой информации. Кроме того, с целью информирования граждан:
- размещены разъяснения по вопросам соблюдения трудового законодательства в период карантина на официальном сайте инспекции, в СМИ;
- проведена онлайн-конференция с работодателями на базе «КонсультатПлюс»;
- организована работа по консультированию граждан по вопросам в сфере труда на базе регионального колл-центра Пермского края;
- в СМИ размещено более 100 материалов, разъясняющих режим труда и отдыха, оплаты труда в период нерабочих дней, утвержденных указами президента РФ;
- ежедневно осуществлялся мониторинг средств массовой информации и социальных сетей.
Разъяснения для работодателей по соблюдению трудового законодательства  были направлены также в общественные организации Пермского края.

Обратная связь

Сотрудники инспекции только за первый месяц работы горячей линии приняли  более 4000 звонков от работодателей и работников. Чаще всего представителей бизнеса интересовало: Как организовать функционирование предприятий? Где найти средства для выплаты зарплаты? Как обеспечить работников средствами индивидуальной защиты? 
Электронные сервисы Роструда значительно упростили процедуру подачи обращений. В период ограничительных мер количество обращений граждан в инспекцию выросло в два раза. Было получено более 7000 обращений, из которых более 2000 поступило в электронной форме.
Обращения граждан принимаются с помощью электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф», в том числе через специальный сервис «Коронавирус: горячая линия», и «Дежурный инспектор», который позволяет оперативно получить онлайн-консультацию через компьютер или  мобильный телефон.

Рассмотрение обращений

Инспекторами ГИТ в Пермском крае по результатам рассмотрения обращений:
- дано более 5000 разъяснений;
- назначено 39 внеплановых документарных проверок по обращениям, связанных с невыплатой заработной платы;
- направлено более 5000 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых  актов, содержащих нормы трудового права;
- возбуждено шесть административных производств;
- выдано одно представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению нарушений требований трудового законодательства;
- проведено 359 предварительных проверок в порядке ч. 3.2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

За период ограничительных мероприятий в результате деятельности ГИТ в Пермском крае:
- восстановлены права более 2800 работников по вопросам оплаты труда, режима труда и отдыха, увольнения;
- примерно 1000 работникам выплатили или доначислили зарплату около 20 млн руб.;
- более 2000 сотрудников сохранили работу;
- не допущены случаи массовых невыплат зарплаты и высвобождения, митингов и акций протеста;
- более 7000 работодателям в письменной форме даны разъяснения, как организовать работу и не нарушить закон.

Надзор удаленно

В период пандемии  произошли изменения в «архитектуре надзора» — в методах и инструментах. 
Так, региональная инспекция труда кроме продолжения своей контрольно-надзорной деятельности взяла на себя функции консультанта для представителей бизнеса. Для консультирования применялись неформальные инструменты: проводились встречи с руководителями организаций, телефонные переговоры, давались разъяснения и т.д.
Контроль за соблюдением прав работников перешел в формат онлайн-мониторинга. Источником информации для превентивных мер стал портал «Работа в России». С помощью ресурса инспекция осуществляет наблюдение за происходящими изменениями в компаниях без взаимодействия с работодателями: отслеживаются оптимизационные процессы по численности, своевременность выплаты заработной платы, основания направления работников в отпуск без сохранения заработной платы.
В ходе надзорных онлайн-мероприятий ведется общение с различными группами работников, анализируется атмосфера в коллективе. По результатам  таких исследований инспекция приступила к выдаче собственникам бизнеса предостережений и представлений об устранении причин, способствующих социальной напряженности в коллективах. 
Благодаря онлайн-мониторингу в регионе удалось не допустить массового несоблюдения прав работников, связанных с оплатой труда и незаконными увольнениями.

Восстановление трудовых прав

В сфере защиты трудовых прав работников инспекция активно взаимодействует с прокуратурой Пермского края.
Так, совместно с прокуратурой защищены трудовые права работников ЗАО «Курорт Усть-Качка», которых под угрозой увольнения заставляли уйти в отпуск без сохранения зарплаты.
Выявлена и погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 19 млн 645 тыс. руб перед 254 работниками организаций ООО «Лысьвенское предприятие «Свет», АО «АльянсСетьстрой», ООО «ЭКОТОП», АО «НИИ Полимерных материалов», ООО «Спецстрой-Д».
Кроме того, в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных по обращениям работников, Гострудинспекцией выявлен факт выплаты работнику ООО «ЧОО Империум» заработной платы в размере ниже минимального размера оплаты труда. Организации выдано предписание, которое исполнено в полном объеме, и работнику произведены доплаты в размере 6,5 тыс. руб. Возбуждено административное производство по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.
Также установлен факт неприменения надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями (районный коэффициент — 1,15) работнику ООО «УК Олимп». Обществу выдано предписание, срок исполнения которого не истек. Юридическое лицо и должностное лицо привлечены к административной ответственности  по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Дополнительные полномочия

13.12.2019 г. вступили в действие полномочия государственного инспектора труда по выдаче решений о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат в связи с введением в Трудовой кодекс РФ ст. 360.1 «Порядок принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений».
На сегодняшний день шести организациям (ИП Мальцев М. Н., ООО  «УралСпецМонтаж», ОАО «Порт Березники» и др.) выдано 87 решений о принудительном исполнении на сумму 85 211, 34 тыс. руб. 
Вступившие  в законную силу решения направлены в УФССП России по Пермскому краю  на исполнение. К настоящему времени погашена задолженность по заработной плате  на общую сумму 51 131, 5 тыс. руб. Восстановлены трудовые права 1486 работников. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики