Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Новое решение при изготовлении канализационных люков

Номер журнала: 

Рубрика: 

Технология изготовления из композитных материалов получила положительные отзывы в промышленности, строительстве и автомобилестроении. Изделия, изготовленные из SMC-материала, отличаются высокой прочностью, удобством обработки, обслуживания и эксплуатации. Канализационные люки для различных областей применения имеют привлекательный внешний вид и идеальное качество поверхности. 
Еще одним преимуществом, по сравнению с обычной продукцией из стали или чугуна, является легкость, что делает операции по монтажу проще и безопаснее. Вес люков, произведенных ООО «Каматек», в три раза легче чугунных аналогов и в два раза легче полимерно-песчаных! Для сравнения: вес люка в сборе с обечайкой «С 250», произведенного в «Каматек», — всего 28 кг, вес чугунного, рассчитанного на такую же нагрузку, варьируется от 60 до 120 кг.
Монтаж такого люка по силам одному человеку. При этом полностью соблюдаются правила техники безопасности, имеющие ограничения для поднятия  максимум 25 кг. 
Приведем ряд других преимуществ данного вида композитных люков.
Персонализация. Обечайка и крышка могут быть выполнены в различной цветовой гамме. На крышках люков по требованию заказчика можно разместить информацию о виде сетей, логотип города или компании. 
Поглощение шума. Люк и его основа не создают звукового дискомфорта, неприятных лязга и скрежета при движении транспорта.
Твердость и прочность, сравнимая с металлом. Люки, в зависимости от прочности могут выдерживать нагрузку до 40 тонн. Некоторые модели имеют 30-40 % запаса прочности от номинальной. 
Устойчивость к коррозии. Произведенные в ООО «Каматек» люки  могут эксплуатироваться при температуре от -40 до +200 градусов. Не крошатся, не становятся пластичными при нагреве и хрупкими при низких температурах. Устойчивы к дорожным реагентам и нефтепродуктам, инертны к большинству химических соединений. Они особенно подходят для морских курортов, пищевой и химической промышленности.
Удобство эксплуатации. Благодаря своему материалу люки в меньшей степени обмерзают зимой и не становятся пластичными. Таким образом, они не заклинивают и открываются без проблем. Все люки снабжены запорными устройствами, которые предотвратят проникновение в колодец посторонних лиц. 
Композитные люки не воруют. Основной причиной затрат эксплуатационных организаций на покупку люков является их кража. Люки продолжают сдавать и принимать в пунктах приема лома. При этом последствия могут быть непредсказуемыми: это засорение и повреждения коммуникаций, повреждение транспорта, ДТП, причинение вреда здоровью или смерть граждан.
Защита окружающей среды. При производстве композитных люков не происходит вредных выбросов в атмосферу, включая СО2, как при производстве традиционных металлических изделий.
Безопасность. Данные люки являются искробезопасными и могут использоваться на предприятиях с взрыво- и огнеопасным производством. Люки являются отличными диэлектриками и могут защитить пешеходов от поражения электрическим током во время дождя или в период повышенной влажности. При этом они не вызывают помех радиочастотам, сигналам спутниковой и сотовой связи.
Более подробную информацию о продукции ООО «Каматек» можно получить по телефону (8552) 53-48-51.

Республика Татарстан, г. Набережные Челны, промышленно–коммунальная зона «Промзона»,
Производственный проезд, д. 45, тел.факс: (8552) 53-47-47, 53-45-46,
e-mail:info@kamatek.ru, сайт: www.kamatek.ru

Все статьи рубрики