Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 05-06 (182-183), май, 2022
В номере:

Теги

Монтажно-строительное управление № 58: надежное управление качеством монтажных работ

ДЗЮИН Владислав Апполонович, директор Монтажно-строительного управления № 58, филиала  ОАО «Энергоспецмонтаж»

ДЗЮИН Владислав Апполонович
директор Монтажно-строительного управления № 58, филиала ОАО «Энергоспецмонтаж»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Основным Заказчиком предприятия является ОАО «Чепецкий механический завод». С участием МСУ на ОАО «ЧМЗ» построены и введены в эксплуатацию урановое, кальциевое, циркониевое и прокатное производства. В последние годы выполнен большой объем работ по расширению и реконструкции производств, а также созданию новых, таких, как изготовление сверхпроводниковых материалов.
Накопленный опыт по монтажу оборудования, трубопроводов и стальных конструкций на объектах атомной энергетики, теплоэнергетического оборудования оборонных и специальных государственных объектов успешно применяется на стройках страны. Коллектив известен высоким профессионализмом не только на уровне Удмуртии, но и в российских масштабах.  
Число проектов, в реализации которых участвовали специалисты МСУ-58, довольно обширно. Это объекты атомной энергетики: третий и четвертый энергоблоки Калининской АЭС, второй энергоблок Ростовской АЭС, АЭС Бушер в Иране, а также объекты по утилизации химического оружия в Кировской области, «Танеко». Сегодня ведутся работы на блоке № 3 Ростовской АЭС, блоках № 1,2 Нововоронежской АЭС-2, ОАО «ЗМУ КЧХК» г. Кирово-Чепецка, Кировском шинном заводе, завершен монтаж газопоршневых теплоэлектростанций на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь». 

Основным Заказчиком МСУ № 58 является ОАО «Чепецкий механический завод». С участием предприятия на ОАО «ЧМЗ» построены урановое, кальциевое, циркониевое и прокатное производства. Выполнен большой объем работ по расширению и реконструкции действующих производств, созданию новых, таких, как изготовление сверхпроводниковых материалов.

МСУ-58 изготавливает металлоконструкции для промышленных объектов и сооружений, нестандартизированное оборудование, сварные элементы и узлы трубопроводов тепловых и атомных станций, нефтегазопроводов.
Одно из приоритетных направлений работы — обеспечение качества сварочных работ. МСУ-58 аттестовало технологии сварки на все виды выполняемых работ: технологических трубопроводов и оборудования взрыво- и пожароопасных производств, объектов нефтяной и газовой, металлургической промышленности, подъемных сооружений, объектов котлонадзора. Надежность сварных соединений оценивается в собственной лаборатории контроля качества. Лаборатория оснащена современным оборудованием, техникой и средствами измерений, что позволяет проводить контроль сварочных работ на высоком техническом уровне. 
Все сварщики МСУ-58 проходят аттестацию в НАКС, что позволяет выполнять работы не только в России, но и за рубежом. Особые требования к подготовке специалистов предъявляются при сооружении атомных станций, поэтому ИТР повышают квалификацию в учебных центрах на курсах госкорпорации «Росатом» в Москве и Санкт-Петербурге, а сварщики — на атомных станциях. Свое мастерство сварщики МСУ-58 показали в конкурсе профмастерства «Лучший сварщик Удмуртии». Предприятие на конкурсе представлял электросварщик Третьяков А.В., занявший 7 место из 13 участников. Организация подобных мероприятий необходима, это способствует обмену опытом, повышению престижа профессии.  

Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Белова, д. 5, тел. (34141)5-36-28, факс: (34141)5-38-31, е-mail: msu58_sekretar@ensm.ru, www.msu58.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»