Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Индустриальная экология: аудит и полный комплекс экологических услуг

Деменко Михаил Валентинович, директор НТП "ИНДЭКО", к.т.н.

Деменко Михаил Валентинович
директор НТП "ИНДЭКО", к.т.н.

Номер журнала: 

Рубрика: 

Научно-техническое предприятие «Индустриальная экология» было создано в мае 1991 года на базе отдела экологии Восточного научно-исследовательского углехимического института. Костяк коллектива составили ведущие специалисты ФГУП «ВУХИН», которые на протяжении многих лет занимались разработками в области снижения вредного воздействия коксохимических производств на окружающую среду.

Высокая квалификация сотрудников и огромный опыт работ на коксохимических предприятиях позволили им без труда освоить специфику других отраслей промышленности, таких как горнодобывающая, металлургическая, машиностроительная, пищевая и многие другие. Расширив сферу деятельности, коллектив НТП «ИНДЭКО» смог без потерь пережить сложные 90-е годы в полном составе, подтвердить высокую репутацию и доброе имя компании.

Только за последнее время с использованием накопленного ресурсного потенциала НТП «ИНДЭКО» разработало сотни различных проектов. Специалистами компании была выполнена и согласована экологическая документация для комплексов МНЛЗ кислородно-конвертерного производства на Нижнетагильском металлургическом комбинате, проекта реконструкции коксохимического производства. Предприятие приняло участие и в создании на НТМК уникального, крупнейшего в Европе цеха по переработке техногенных образований.

Впервые в масштабах металлургической отрасли НТП «ИНДЭКО» была проделана расшифровка 17 видов пылей. В процессе этой работы также впервые в российской практике специалисты компании на основе дисперсного анализа пыли непосредственно в газовых потоках выделили фракции размером частиц менее 2,5 и 10 микрон. Подготовленные ими рекомендации и предложения были позднее рассмотрены Госкомэкологии Свердловской области, утверждены и допущены к применению. Специалисты предприятия являются разработчиками «Инструкции по инвентаризации источников выбросов на коксохимических предприятиях», действовавшей с 1989 по 2007 гг. Новая редакция «Инструкции..», подготовленная в 2007 году, была одобрена НИИ «Атмосфера» (г. Санкт-Петербург) и включена в перечень методических документов, разрешенных к применению Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

В числе основных заказчиков НТП «ИНДЭКО» — ОАО «НТМК», Высокогорский горнообогатительный комбинат, Качканарский горнообогатительный комбинат «Ванадий», Карпинский и Кушвинский электромашиностроительные заводы, Нижнесергинский ММЗ, концерн «Калина», «Уралхимпласт», Кудеевский керамический завод, ООО «Магистраль». НТП «ИНДЭКО» с 1995 года является официальным дилером ООО «Фирма «Интеграл» — крупнейшей в России компании по производству программных продуктов в области экологии.

Централизованно проводимая политика, направленная на улучшение существующей экологической ситуации, является приоритетом дальнейшего развития НТП «ИНДЭКО».

НТП «ИНДЭКО» осуществляет:

  • разработку нормативной документации, проектов ПДВ, ПДС и лицензий на размещение отходов;
  • инвентаризацию выбросов, стоков и отходов;
  • экологическое сопровождение проектов строительства и реконструкции предприятий и объектов хозяйственной деятельности;
  • разработку, проектирование и наладку природоохранного оборудования, установок и систем;
  • подготовку предприятий к сертификации систем экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001;
  • работы по экологическому аудиту;
  • разработку программных продуктов в сфере экологии (информационно-справочная система "Выбросы в атмосферу", ИСС).

г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 14, тел (343) 371-63-83, 290-19-59, 371-98-60,
www.indeco.usp.ru, e-mail: indeco@usp.ru, indeco@yandex.ru

Все статьи рубрики