Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

август 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Ежегодно ТАИФ-НК вкладывает огромные средства в укрепление здоровья своих сотрудников. Для подтверждения возможности выполнять свои трудовые функции каждый работник ежегодно направляется на периодический медицинский осмотр. В этом году, в непростых условиях, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции, медицинский осмотр пройдут 3494 работника, — с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований, установленных Правительством РФ.   Благодаря поддержке руководства ГК «ТАИФ» и ТАИФ-НК ежегодно, в рамках периодического медицинского осмотра, проводятся дополнительные обследования — скрининги.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Свежий номер

№ 7 (160), июль, 2020
В номере:

Теги

Экспертиза промышленной безопасности способна обеспечить надежность оборудования нефтедобычи

Замараев Андрей Евгеньевич,  директор ООО «Мостпромтест», www.mosprom.com

Замараев Андрей Евгеньевич
директор ООО «Мостпромтест», www.mosprom.com

Номер журнала: 

Рубрика: 

В целом в нефтедобываю­щей промышленности степень износа основных производственных фондов составляет более 60 %, а по отдельным нефтяным компаниям достигает 70 % и продолжает расти. Существенно увеличился фонд бездействующих скважин, превысив четверть эксплуатационного фонда, что привело к разбалансированию систем разработки месторождений, выборочной отработке запасов нефти. В конечном счете все это приводит к безвозвратным потерям части извлекаемых запасов, ухудшению экологической обстановки, техногенным катастрофам.
Слагаемые безопасности
Безопасность эксплуатируемых опасных производственных объектов в нефтедобыче, как и в других отраслях, обеспечивается:
- выполнением технико-экономических мероприятий;
- проведением технических освидетельствований и диагностики оборудования;
- осуществлением производст­венного контроля;
- совершенствованием системы обучения и аттестации персонала.
Отдельным пунктом следует выделить проведение экспертизы промышленной безопасности. 
С 1997 г. на территории России действует Федеральный закон № 116-ФЗ, согласно которому на всех ОПО должна проводиться экспертиза промышленной безо­пасности, которая представляет собой оценку соответствия объекта экспертизы требованиям и нормам безопасной эксплуатации и законодательства РФ. Результатом экспертизы яв­ляется заключение, в котором содержатся обоснованные выводы о состоянии объекта, его соответствии требованиям безо­пасности, указывается риск возникновения аварии и возможности обеспечения защиты населения.
Экспертиза промышленной безопасности осуществляется экспертной организацией только на основании лицензий, полученных в Ростехнадзоре, и делится на следующие виды:
- экспертиза промышленной безо­пасности проектной документации;
- экспертиза промышленной безо­пасности технических устройств; 
- экспертиза промышленной безо­пасности зданий и сооружений;
- экспертиза промышленной безопасности документации, связанной с эксплуатацией ОПО;
- экспертиза деклараций промбезопасности.
Проведение экспертизы обеспечивает серьезный шаг в сторону выведения безопасности производст­ва на новый уровень. Результатом проведения экспертизы становится комплекс мероприятий по уменьшению износа производственных фондов, что ведет к увеличению объема производства, соблюдению норм экологического права, сводит к минимуму процент возникновения неблагоприятных ситуаций техногенного характера. 

Все статьи рубрики