Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

ЧП на производстве: новый порядок определения утраты трудоспособности

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

Для сферы охраны труда характерен такой эффект, как постфактум. Многие проблемы решаются не в превентивном режиме, а по принципу устранения последствий случившегося. Предприятия готовы отказаться от такой деструктивной политики, однако конкретные шаги сдерживаются отсутствием механизма, который позволил бы работать в предупреждающем формате.

Сегодня делается многое для того, чтобы нормы трудового права стали предметом особого внимания работодателей. К примеру, по новой системе будет определяться утрата трудоспособности, произошедшая в результате несчастных случаев на производстве.

В эту сферу включена инновационная составляющая. Утвержден новый Административный регламент исполнения  Рострудом функции по контролю за порядком установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Документ определяет порядок контроля за установлением утраты трудоспособности, сроки и последовательность административных процедур.

Должностные лица Роструда при осуществлении контроля обязаны:

- своевременно и в полной мере исполнять полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований по установлению степени утраты трудоспособности; 

- соблюдать законодательство РФ, права и законные интересы проверяемых учреждений;

- проводить проверку только во время исполнения служебных обязанностей, выездную проверку при предъявлении служебных удостоверений, копии приказа Роструда о проведении проверки и в предусмотренных законодательством случаях копии документа о согласовании проведения проверки;

- не препятствовать руководителю учреждения присутствовать при проверке и давать разъяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;

- предоставлять руководителю информацию и документы, относящиеся к предмету проверки;

- знакомить руководителя с результатами проверки;

- учитывать при определении мер воздействия, принимаемых по фактам выявленных нарушений, соответствие указанных мер тяжести нарушений, их потенциальную опасность для жизни, здоровья людей, безопасности государства, для возникновения ЧС, а также не допускать необоснованное ограничение прав и законных интересов граждан;

- соблюдать сроки проверки;

- не требовать документы и сведения, представление которых не предусмотрено законодательством.

Руководитель проверяемого учреждения при проведении мероприятий по контролю имеет право:

- присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;

- получать информацию, которая относится к предмету проверки;

- знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем ознакомлении с результатами проверки, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц Роструда;

- обжаловать действия (бездействие) должностных лиц Роструда в административном и (или) судебном порядке.

Руководитель обязан представлять в Роструд необходимые документы, в том числе программы реабилитации пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, акты медико-социальной экспертизы, протоколы проведения медико-социальной экспертизы.

Продолжительность каждой проверки не должна превышать 20 рабочих дней. Плановая проверка проводится не более чем один раз в три года. Внеплановые проверки проводятся для контроля за установлением степени утраты трудоспособности.

Основания для проведения внеплановой проверки: истечение срока исполнения проверяемым учреждением ранее выданного предписания об устранении нарушения; поступление в Роструд обращений и заявлений граждан, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из СМИ о фактах: возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан; причинения вреда жизни, здоровью граждан; приказ Роструда.

В случае, если в ходе документарной проверки выявлены ошибки, противоречия в представленных документах, либо несоответствие сведений, содержащихся в них, сведениям, имеющимся у Роструда, информация об этом направляется учреждению с требованием представить в течение 10 рабочих дней пояснения. Если после рассмотрения пояснений и документов либо при отсутствии пояснений устанавливаются признаки нарушения требований, Роструд вправе провести выездную проверку. При выявлении нарушений должностные лица обязаны: выдать предписание с указанием сроков устранения нарушений, принять меры по контролю за устранением нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.

Внеплановые проверки проводятся по конкретному обращению граждан и (или) юридических лиц. При плановой проверке могут рассматриваться все вопросы, связанные с исполнением госфункции, или вопросы, связанные с исполнением  административной процедуры.

По результатам проверок в случае выявления нарушений прав физических и (или) юридических лиц действиями должностных лиц Роструда виновные лица привлекаются к ответственности. 

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения, не входящего в компетенцию Роструда, или признаков уголовного преступления материалы передаются в иные федеральные органы исполнительной власти (в чьей компетенции находятся правонарушения) и органы прокуратуры. 

Все статьи рубрики