Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Чепецкий механический завод: новые направления развития

Номер журнала: 

Рубрика: 

Перед АО ЧМЗ на ближайшую перспективу поставлены задачи по снижению себестоимости производства циркония, освоению хлорной технологии в рамках развития Отраслевого центра металлургии увеличения выручки по неядерному направлению. Как отметил генеральный директор Константин Вергазов, сегодня ЧМЗ как никогда необходимо сохранить динамику роста выручки продукции из титана и обеспечить объем ее реализации. По кальциевому направлению необходимо продолжить работы по созданию промышленного производства кальциевой проволоки, расширять номенклатуру и активнее продвигать кальциевую инжекционную проволоку (КИП) на рынок.  Преодолению возникающих трудностей и выходу на принципиально новый уровень эффективности процессов должны способствовать корпоративные ценности ТК «ТВЭЛ». Сегодня предприятию крайне необходимы новые предложения по улучшению и повышению эффективности.

- АО ЧМЗ увеличивает долю продукции неядерного направления в своем портфеле заказов. Расскажите, пожалуйста, как на предприятии происходит освоение титанового производства?
Руководитель проекта по титану Денис Тимербаев отвечает:
- В рамках решения задачи импортозамещения АО ЧМЗ имеет соответствующие компетенции для обеспечения судостроительной отрасли ключевыми номенклатурами продукции из титана: холодно- и горячедеформированными титановыми трубами, прутками, поковками, проволокой и пр. В настоящее время главной задачей остается — освоение новых видов востребованной на рынке и выгодной с экономической точки зрения продукции из титана в наиболее короткие сроки, опережая на этом пути конкурентов. В рамках импортозамещения на 2015 год совместно с материаловедческим институтом АО ЧМЗ запланировал работы по расширению нормативной базы, освоению производства горячедеформированных труб большого диаметра, а также освоению производства штатных номенклатур холоднодеформированных титановых труб из новых перспективных сплавов.

- Что можете сказать о создании на производственных площадках АО ЧМЗ промпарка? 
- Завод выделил средства на конструкторскую документацию здания  «Глазовского технопарка». Использование существующих зданий АО ЧМЗ нерационально, так как это потребует адаптации под требования резидентов и изменившиеся НТД по строительству, что неизбежно приведет к неэффективному использованию площадей и увеличит стоимость их содержания, напрямую воздействуя на себестоимость результатов бизнеса. 

- Какие ОПО находятся в ведении АО ЧМЗ? Какие мероприятия проводятся для обеспечения безопасности объектов?

- АО ЧМЗ в государственном реестре зарегистрировано 25 ОПО: один объект — I класса опасности, три объекта — II класса опасности, 13 объектов — III класса опасности и 8 объектов — IV класса опасности. С целью обеспечения защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на ОПО и последствий указанных аварий АО ЧМЗ осуществляет весь комплекс работ. Результатом проводимой работы является отсутствие на ОПО предприятия и в АО ЧМЗ в целом несчастных случаев, аварий и инцидентов. 

Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Белова, д. 7, тел. (34141) 3-60-70, факс: (34141) 3-45-07, e-mail: chmz@rosatom.ru.

Все статьи рубрики